加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:召开扶贫领域监督执纪问责督导例会

发布时间:2017年08月02日16时12分  作者:苏虹  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:50
分享到:

 

7月31日,市纪委在原市政府二楼多媒体会议室召开扶贫领域监督执纪问责7月督导例会,市纪委监察局领导班子、各部(室)、各派出纪工委、各乡(镇、区、处)纪委书记,相关部门纪委(纪检组长)书记(组长)共52人参加会议并就近期扶贫领域监督执纪问责工作作了汇报。


会议传达学习了州纪委《关于三起扶贫领域违纪问题的通报》、《海南省十起形式主义官僚主义问题典型案例》;传达学习了全州纪检监察上半年工作总结会议精神和州委常委、州纪委书记杨文有书记重要讲话精神。并对下一步的扶贫领域监督执纪问责工作进行安排部署。


会议强调,下一步要每月召开督导例会,针对扶贫领域监督执纪问责工作及时进行小结,切实把全市纪检监察干部的思想和行动统一到中央、省、州的决策部署上来。一是要提高政治站位。如期脱贫是我党做出的庄严承诺,纪检监察干部要进一步提高认识,将严肃查处脱贫领域问题摆在更加突出的位置,有力推动工作开展。二是要提高监督执纪问责的能力。畅通信访举报渠道,深入基层、深入群众排查问题线索,进一步拓宽问题线索来源渠道。三是严肃查处扶贫领域的问题。紧盯民生领域,坚决查处那些胆敢向扶贫等民生款物伸手的干部,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,让群众有实实在在的获得感。四是进一步深化“三转”工作。要全面履行党章赋予的职责,转职能、转方式、转作风,聚焦中心任务,突出主业主责,强化监督执纪问责,各乡(镇、区、处)纪委书记必须提高对“三转”认识,切实把思想和行动统一到中央的部署和要求上来,不再分管或兼任主业主责之外的工作。五是要改进作风。正人先正己,律人者必先律己。监督执纪的“手电筒”不能只照别人,也要照向自己,要展现出纪检干部队伍良好形象,赢得群众认可。六是监督责任履行不到位的要严肃问责。深入学习王岐山同志在中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的重要讲话要求,牢固树立“四个意识”,切实担负起脱贫攻坚的监督责任,对履行监督责任不到位的要严肃问责。


相关阅读:

您是第119335位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号