加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

个旧:召开十三届市委第四轮巡察工作动员会

发布时间:2017年08月04日17时04分  作者:董晓然  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:169
分享到:

 

8月3日下午,我市组织召开十三届市委第四轮巡察工作动员部署暨业务培训会,对市委第四轮巡察工作进行动员部署,对全市巡察干部进行业务培训。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长张良、市委巡察工作领导小组成员及办公室成员、市纪委各部(室)、各派出纪工委负责人、市委巡察人才库全体成员和参与第四轮巡察抽调的人员等参加会议。会议由市委常委、市委组织部部长李永能主持。


会上,李永能宣布了《十三届市委第四轮巡察组组长授权和任务安排的决定》,据悉,本轮巡察,市委共成立三个专项巡察组,专门对鸡街镇、大屯镇等9个乡镇的脱贫攻坚工作进行巡察。


张良指出,召开十三届市委第四轮巡察工作动员部署暨业务培训会,主要任务是认真贯彻中央和省州市党委关于脱贫攻坚专项巡察工作的部署要求,对十三届市委第四轮巡察工作进行动员部署,对全市巡察干部进行脱贫攻坚工作业务知识培训。会上,张良深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,明确了本轮巡察的总体要求、目标任务、工作重点、方式方法及相关要求。

张良要求,三个专项巡察小组及我市巡察干部一是要从理论上武装自己,扶贫工作的专项巡察是一项政治任务、是市委一次重要安排、是扶贫攻坚工作中的关键点,巡察干部要对照“五个责任清单”,巡察各乡镇的脱贫攻坚工作是否落实到位,确保脱贫攻坚工作开展到位;二是要从方法上武装自己,做好此项工作,必须找准发现问题的方法,要有发现问题的能力,巡察干部要有备而去,提前做好准备工作,了解清楚我市脱贫攻坚工作的情况,学习掌握脱贫攻坚工作的相关政策,擦亮“镜子”,掌握工作要求,各巡察组要有各自的巡察方案,以保障工作顺利开展,要不断研究谈话方法、技巧、深入走访的方法、发现问题的方法、及时报告,确保上下联动;三是要在思想、政治方面学习再学习、研究再研究、深入再深入,最终发现问题,提高巡察组工作效率;四是在纪律方面,巡察工作纪律本身就是政治纪律,巡察干部要高度重视,严格增强纪律意识;五是在保障方面,市委巡察办要从办公地点配备、食、住、行等方面提前安排、落实,尽全力为巡察组做好后勤保障。

就开展好本轮巡察工作,李永能要求三个巡察小组要提高认识,高度重视巡察工作;要聚焦扶贫,切实发现一批问题;要督促整改,加强巡察督查力度,以高度的政治责任感和历史使命感,从严从实履行好工作职责,确保巡察工作取得实实在在的成效。


相关阅读:

您是第133046位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号