加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

第三纪工委:三措合力抓好层层约谈工作

发布时间:2017年08月11日14时36分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:31
分享到:

按照《个旧市党风廉政建设“两个责任”层层约谈办法》的工作要求,个旧市纪委派出第三纪工委高度重视层层约谈工作,精心部署、多措并举,切实抓好13家监管联系部门的约谈工作。截止目前,13家监管联系部门共约谈中层干部125人,让约谈成为各单位强化监督的有效形式之一,不断把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。


一是制定谈话方案,细化工作措施。为了切实开展好2017年上半年层层约谈工作,市纪委派出第三纪工委要求所监管联系单位必须制定约谈实施方案,在方案中对约谈人、约谈对象、约谈方式、约谈事项及约谈后的整改落实等相关事宜进行明确规定。为确保约谈效果,各约谈对象在约谈前必须准备书面材料;记录员按照要求做好记录、服务等工作。


二是抓住谈话重点,规范谈话程序。要求谈话对象如实汇报近期工作情况、个人遵守廉洁自律规定等情况,并对自己今后工作、学习、生活和遵守党纪条规等方面作出承诺。党政主要领导要根据事先掌握的情况和谈话对象汇报的内容进行点评,客观指出存在的苗头性、倾向性问题及有关情况,督促其整改。


三是结合廉政教育,营造廉政氛围。要求各单位在开展约谈时要做到两个结合。一是结合对党规党纪的学习,加强对“两个责任”层层约谈的重要意义、工作原则、约谈程序、方法步骤的理解。二是结合警示教育活动的开展,通过上党课、观看警示教育片,学习正反面典型事例等多种形式,引导党员干部从身边人、身边事中吸取教育,耳边警钟长鸣,心中筑起道德和法纪两道防线,自觉抵制不正之风,营造良好廉政建设氛围,真正在思想深处筑起一道坚固“防腐墙”。


相关阅读:

您是第119338位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号