加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

拓宽畅通信访渠道 保驾护航脱贫攻坚

发布时间:2017年08月11日14时49分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:23
分享到:


畅通渠道,加大宣传。个旧市纪委信访室针对扶贫领域问题的特殊性,在来信、来访、来电等举报方式的基础上,开通了网站、邮箱、QQ等信访举报渠道,并通过个旧电视台、《个旧时讯》、个旧市纪委监察局网站及“廉洁个旧”微信公众号等新闻媒体上多轮次、多形式反复宣传。同时,将信访渠道畅通到村组,结合农村实际,统一制作了287块大型的《个旧市扶贫领域问题投诉公告》,粘贴于全市9个乡(镇、区)、79个村委会及199个贫困面较大的村小组,并长期粘贴在醒目的位置,让群众望得见、看得明、能监督,打通了信访举报渠道的最后一公里,信访举报渠道得以全线贯通。


建立台账,科学分流。个旧市纪委信访室按照信访工作流程,对收到的所有涉及扶贫领域的信访问题统一归口管理,及时转办信访问题线索,每个问题线索从接收、登记、梳理、研判、提出分流意见、领导审批、交案管室转办等在1个工作日内完成,形成了科学、快速、高效的工作机制。并建立了扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报工作台账,定期分析研判信访举报情况,定期对相关督办、交办、转办件进行统计、梳理、对账,使信访问题件件有落实。


限时督办,明确责任。个旧市纪委信访室通过采取发函督办、电话督办、跟踪督办等方式,对接收到的业务内的涉及扶贫领域的信访问题线索一律进行限时督办,要求承办部门在2个工作日内启动调查核实程序,15个工作日内完成调查报告;对重大典型问题线索,市纪委可采取下查直接办理,从启动调查核实至办结不得超过15个工作日,不得无故拖延办理时间,或久拖不办。对核查工作层层把关,防止办人情案、关系案,确保核查质量。


相关阅读:

您是第119344位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号