加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

老厂镇:召开脱贫攻坚领域整风刹纪会议

发布时间:2017年08月16日16时14分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:102
分享到:

8月9日,老厂镇召开脱贫攻坚领域整风刹纪会议,主要任务是贯彻落实省、州、市纪委在脱贫攻坚领域监督执纪问责工作会议精神。各村委会(社区)支部书记、主任,村监委主任,镇属各部门负责人参加了会议。会议由镇党委书记韦红钢主持。

会议强调,要按照中央纪委、省、州和市纪委有关加强扶贫领域专项纪律检查工作的要求,深入推进查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,紧紧围绕脱贫攻坚工作的总体部署,强化对扶贫领域政策、项目、资金等落实情况的监督检查,严肃查处扶贫领域各类违纪问题,打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

会议要求,一是严肃查处和整治不作为、乱作为问题。紧盯扶贫重点岗位、重点人员工作中不作为、乱作为、作风漂浮、弄虚作假等典型问题,对因不作为、慢作为、乱作为导致扶贫资金闲置、工作推进缓慢、阶段性目标任务不能按期完成的,一律严肃问责。二是严肃查处和整治扶贫政策落实不到位问题。紧盯各种扶贫政策、扶贫惠农资金、扶贫工作落实等情况,重点查处和整治扶贫政策落实不到位、执行搞变通、兑现打折扣,落实扶贫政策时优亲厚友、弄虚作假、暗箱操作、未落实公开制度等问题。三是严肃查处和整治扶贫资金管理使用中的违纪问题。紧盯基层干部吃拿卡要、贪污受贿、截留挪用等群众深恶痛绝的问题,重点查处和整治在扶贫资金管理使用中出现的挤占挪用、截留私分、虚报冒领、套取骗取、克扣截流、贪污挪用、优亲厚友、私存私放、挥霍浪费、长期滞留等违规违纪问题,以及索要“跑路费”“辛苦费”等“雁过拔毛”问题。四是要强化“一岗双责”,把脱贫攻坚同业务工作同部署、同安排、同落实,管好班子,带好队伍,做到守土有责、守土尽责;要强化示范带动,各级领导干部要带头改进作风,带头厉行节约,带头解决实际问题,以为民、务实的工作作风取信于民。

相关阅读:

您是第150211位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号