加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

市委第一巡察组向中共个旧市企业工作委员会、个旧市工业商务和信息化局 反馈巡察情况

发布时间:2017年09月04日17时08分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:14
分享到:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年8月14日,市委第一巡察组向市企业工委、工信局反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任黄祥向市企业工委、工信局主要负责人传达了市委书记关于巡察工作的重要讲话精神,市委第一巡察组组长黄祥,副组长李剑反馈了巡察情况。之后,李剑代表市委第一巡察组向市企业工委、工信局领导班子进行了反馈,市委巡察办主任黄祥对巡察整改工作提出了要求。市企业工委、工信局主要负责人杨睿主持会议并作了表态发言。


根据市委统一部署,2017年5月16日至6月13日,市委第一巡察组对市企业工委、工信局进行了巡察。市委巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了市委巡察组的巡察情况汇报,并向市委常委会报告了有关情况。


李剑指出,党的十八大以来,市企业工委、工信局认真落实“两个责任”,始终坚持党要管党,从严治党,切实把党风廉政建设工作贯彻于各项工作之中,严格落实惩防体系和廉政防线防控机制建设,着力解决群众反映强烈的突出问题,取得了一定成效。巡察中,市委第一巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:企业工委和工信局领导班子在研究三重一大工作中民主集中制末位表态制体现不充分;主体责任履行不到位,对中央大政方针了解不足,政治意识薄弱,基层党建工作虚化,基层党组织软弱涣散,党风廉政建设一岗双责履行不到位,纪律松弛的问题,未严格执行市委市政府决策等问题。同时,市委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。


李剑提出了四点意见建议。一是巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。市企业工委、工信局要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施;二是要认真落实从严治党的政治责任,加强党的领导,强化党的观念。加强政治理论学习,增强四个意识,通过重教育、强管理、严执纪、真问责增强党的观念,强化党员意识,发挥党员干部作用;三是加强领导,针对散、懒、松、软等问题建立一整套相对稳定的规范性制度,严格考勤、请销假制度,严肃会风会纪,加大惩罚力度,强化纪律刚性约束,改变执行纪律失之于软、失之于宽的状况;四是要注重对干部的日常教育,通过扎实开展廉政谈话、丰富廉政宣传教育形式,不断提高党员干部的廉洁意识。


黄祥同志指出,市企业工委、工信局要深入学习贯彻市委书记罗萍的讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。


杨睿(被巡察党组织主要负责人)表示,巡察组对我局的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对于巡察组的反馈意见、建议,我们虚心接受、照单全收。会后,我们将根据市委第一巡察组反馈的意见和提出的要求,专题召开党委会、民主生活会和干部职工大会,认真研究制定整改措施。建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,落实到人,立行立改,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。全局上下一定高度重视巡查反馈意见,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个。在抓好集中整改的同时,举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。


我们坚决拥护、接受第一巡察组对我局巡察工作反馈的意见和建议。局党委班子及全体干部职工有决心、有信心,在市委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动工信局党委及各项工作的持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。


市委第一巡察组有关成员、工信局党委领导班子成员出席会议;工信局各科室负责人列席会议。

相关阅读:

您是第132777位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号