加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

市委第四巡察组向市司法局党组反馈巡察情况

发布时间:2017年09月04日17时11分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:17
分享到:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年8月15日,市委第四巡察组向市司法局党组反馈巡察情况。市委第四巡察组组长丁红萍代表市委第四巡察组向市司法局党组领导班子进行了反馈,市委巡察办杨洁就巡察整改工作提出了要求,市司法局党组书记、局长李新主持会议并作了表态发言。


根据市委统一部署,2017年5月16日至6月13日,市委第四巡察组对市司法局党组进行了巡察。市委巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了市委巡察组的巡察情况汇报,并向市委常委会报告了有关情况。


丁红萍指出,党的十八大以来,市司法局党组按照各级党委和纪委关于党风廉政建设和反腐倡廉工作的总体部署和精神要求,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,认真落实“两个责任”,确保了各项工作的有序开展。巡察中,市委巡察组发现司法局党组存在一些问题,主要是:一是党的领导弱化:抓党建工作不精、不深,抓基层党建工作不细、不全;二是党的建设缺失:党组织的地位和作用弱化,党员干部教育管理虚化;三是全面从严治党不力:管党治党意识不强,敢管敢严力度不大;四是班子履职中思想观念转变滞后、责任落实措施乏力、监督管理角色缺位等问题。


丁红萍提出了四点意见建议:一是履职担当,把党建工作作为“第一要务”。局党组要提高政治站位,以“四个意识”为政治标杆,以党规党纪为尺子,落实“一岗双责”,着力提高党建工作水平。二是抓实组织建设,激发党建工作活力。一方面注重抓示范与抓全面的关系,均衡发力,抓好机关党支部党建工作的同时,抓好司法局律师党支部和锡都律师事务所党支部的党建工作;一方面注重抓业务工作与党建工作相统一、相融合,让党建工作有声音、有活力、有作用。三是真抓实做,强化党员队伍建设。要抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好党员发展、“三会一课”等基础党建工作,从严从实管理党员,着力推动窗口部门党建工作与业务工作“双提升”。四是全面从严治党,严肃党内政治生活。认真落实党内生活各项制度,强化党组织主体作用和政治功能,把纪律规矩挺在前面,推动各项工作有效落实。


杨洁指出,市司法局党组要深入学习贯彻罗萍书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。


李新表示,市委第四巡察组查病查得准,治病治得快。市委第四巡察组反馈的问题,无论是共性的还是个性的,司法局都照单全收,不存异意。会议结束后,局党组将迅速召开党组会议,认真学习、研究、讨论巡察组的反馈意见,并积极落实到各项工作中,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,切实把巡察组提出的意见建议转化为实际行动,有效运用巡察成果,促进各项工作有序、有效开展,为个旧市经济和社会发展作出应有贡献。


市委第四巡察组、市司法局党组领导班子成员、市司法局干部职工共34人参加了会议。

相关阅读:

您是第149748位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号