加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市环保局坚持“四强四促”进一步压实党风廉政建设主体责任

发布时间:2017年09月04日17时36分  作者:李海  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:42
分享到:


    个旧市环保局领导班子紧紧围绕政治生态建设,提高政治站位,强化工作举措,着力以主体责任的强化落实推动党风廉政建设取得新成效,促进个旧环保科发展取得新突破。

  一是强化机制保障促推进。始终把党风廉政建设作为推动个旧环保发展的引领与保障工程,着力构建党风廉政建设主体责任落实保障机制,制订了工作计划、责任清单和分解措施,签订责任状,强化领导班子主要负责人、分管负责人工作责任。把党风廉政责任制落实情况作为年度考核的重要内容,每季度组织一次党风廉政建设责任制落实情况检查。

  二是强化以身作则促担当。始终把党风廉政建设摆到重要位置聚力聚焦,作为每次领导班子会议的重要内容,反复强调,常抓不懈。领导班子主要负责人坚持原则,落细落小,真正让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。领导班子成员时刻绷紧主体责任、一岗双责这根弦,到下属单位检查指导工作时,不仅检查具体工作开展情况,还同时检查党风廉政责任制落实情况,对发现的问题,下发整改通知单,限期整改到位,形成“人人有责任、个个讲担当、层层抓落实”的党风廉政建设工作格局。

三是强化责任倒查促落实。围绕市委、市纪委关于党风廉政建设的总体部署,第三纪工委日常督查反馈意见,紧扣十八大以来对涉及扶贫领域的问题排查情况,制定落实整改的具体措施,进一步强化责任补齐短板。注重把党风廉政建设责任制落实情况与中央环保督察组反馈意见相结合,把党风廉政建设融入到具体工作开展之中,抓责任落实抓工作推动。

    四是强化全程留痕促成效。建立与完善党风廉政建设主体责任落实全程留痕制度,把党风廉政建设主体责任落实情况专项档案资料,作为考核衡量工作开展情况的重要依据。本着一份内容详实的工作总结、一套比较完善的台账资料,突出工作研究、会议部署、检查推动、实施情况等每个环节,做到有文字、有图片、有视频,推动主体责任落地生根、取得实效。


相关阅读:

您是第132720位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号