加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

带着问题 走村入户把监督延伸到扶贫一线

发布时间:2017年09月13日16时23分  作者:虎应芬  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:52
分享到:

  近日,个旧市纪委派出第一纪工委以落实中央纪委聚焦扶贫领域强化监督执纪问责电视电话会议以及省、州、市脱贫攻坚推进会议精神为契机,带着问题,走村入户,把监督触角向基层延伸,向扶贫领域聚焦,进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作。


  派出第一纪工委针对到所联系单位了解扶贫挂包帮工作中存在的问题,采取不打招呼,不听汇报,直接深入保和乡核桃寨村委会三家及小寨村小组,走入贫困户家中,实地了解脱贫攻坚工作进展情况。在两个村中,一工委书记薛薇一行仔细查看了建档立卡贫困人员信息、前期各阶段扶贫工作总结、已脱贫群众帮扶记录等资料,随机走访了部分贫困群众,了解他们家庭状况和致贫原因,鼓励他们要坚定摆脱贫困的信心,坚持自力更生、艰苦奋斗。在村上,薛薇一行还与部分村干部进行座谈,共同探讨帮助群众脱贫致富的方法。


保和乡核桃寨村委会三家及小寨村小组贫困群众多,致贫原因复杂,产业结构单一,脱贫难度较大,调整前属市安监局和市统计局精准扶贫帮扶对象村,通过抽查,两个局都积极协助帮扶村开展精准扶贫工作。为确保按上级要求完成扶贫工作任务,对发现 “一事一议”项目(核桃寨村委会小寨村公共活动场所建设)进度缓慢的问题,第一纪工委督促保和乡整改,监督追责倒逼各项工作的落实。今后,第一纪工委将不定期组织对所联系单位扶贫挂包帮工作情况开展明查暗访,如发现不遵守驻村工作纪律及履职不力的人员严肃追责问责。

相关阅读:

您是第150167位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号