加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市志办:举行第三季度党风廉政建设专题学习

发布时间:2017年09月13日16时25分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:48
分享到:

9月8日上午,我办召开全体干部职工大会,专题学习王岐山同志在《人民日报》发表署名文章《巡视是党内监督战略性制度安排 彰显中国特色社会主义民主监督优势》,赵洪祝同志在中央纪委监察部网站发表署名文章《深入贯彻巡视条例加强监督执纪问责 促进管党治党标本兼治》,黎晓宏同志在中央纪委监察部网站发表署名文章《深入贯彻新修改的巡视条例 推动巡视工作向纵深发展》,杨晓超同志在中央纪委监察部网站发表署名文章《坚定不移深化政治巡视 推动全面从严治党向纵深发展》,陆俊华同志在全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话。

会议强调,巡视监督是党内监督和群众监督相结合的有效方式,彰显中国特色社会主义民主监督的制度优势,凝结着全面从严治党实践、理论、制度创新的重要成果。政治巡视首先要把好政治关,把政治和业务有机结合起来,善于从政治上发现问题、解决问题,把政治纪律和政治规矩摆在首位,督促被巡视党组织从“四个意识”上找差距,提高政治站位和政治觉悟,纠正落实党中央决策部署不坚决不到位问题,确保在思想和行动上同党中央保持高度一致。

会议强调,强化脱贫攻坚监督执纪问责,首要问题是提升政治站位,强化“四个意识”,把做好这项工作与认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、坚决贯彻落实中央重大决策部署结合起来;与云南全面建成小康社会、实现跨越式发展的大局联系起来,从讲政治的高度和全省改革发展全局的高度,增强思想自觉和行动自觉。

会议要求,今后一段时期将把学习贯彻习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想摆在重要位置,由主要负责同志亲自抓,分管领导具体抓,周密部署,精心安排,坚持集中学习与个人自学相结合,采取有力措施,运用多种形式,开展学习贯彻,确保有声势、见实效。


相关阅读:

您是第132725位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号