加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市机关事务管理局:多渠道加强党员干部廉政教育

发布时间:2017年09月13日16时26分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:60
分享到:

为切实提高党员干部廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,个旧市机关事务管理局多渠道加强对党员干部的廉政教育。


“党课+平台”学习廉政知识。通过““三会一课”等“微党课”开展学习活动,传达党的方针政策,讲解《廉政准则》《党内监督条例》等党纪党规,学习反腐倡廉理论知识;充分借助微信群、QQ群等平台,开设“两学一做”、廉政法规、典型案例等宣传教育专栏,以“微平台”的形式不间断地将廉政知识推送至全局每位党员干部。


“廉政+读书角”传播廉洁新风。围绕廉政建设主题,市机关事务管理局结合实际,投入经费,在驾驶人员休息室设置“读书角”。“读书角”现有报刊7种,党建刊物13册,各类政治理论书籍、业务刊物、文学艺术作品等56册。“读书角”力求促进各干部职工树立终身学习的理念、读书修德、知行合一,真正把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求,使一切有益的知识、一切廉洁的文化入脑入心,巩固立身之本、夯实从政之基。


“警示+谈话”提高廉政意识。经常组织党员干部观看廉政警示教育片,提高其廉洁自律意识,强化拒腐防变和抵御风险的能力;市机关事务管理局认真贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任,认真开展党风廉政建设“两个责任”层层约谈,进一步净化工作环境,推动全局党风廉政建设和反腐败工作纵深开展。 

 

1月至今,利用三会一课等开展学习3场次,通过各类平台发送廉政信息14余条,组织观看警示教育片2次,共对10余名党员干部进行了廉政谈话。


相关阅读:

您是第150171位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号