加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

贾沙乡:问题线索管理求实 监督执纪问责求严

发布时间:2017年09月13日16时29分  作者:吴静  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:105
分享到:

 

为进一步深化、细化扶贫领域问题线索管理工作,落实问题线索集中管理、集体排查、动态监管等工作,贾沙乡纪委积极行动,妥善安排部署,统筹全乡力量,全力以赴确保问题线索管理工作底数清、情况明、工作实、纪律严。

强化学习教育,提高思想认识。对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和云南省实施办法关于问题线索管理处置的规定,组织乡纪委工作人员以及村监会主任开展专题学习,要求全体纪检工作人员要以严实深细的作风开展问题线索集中管理工作,坚决防止跑风漏气、失密泄密、以案谋私等违纪违规问题发生。

落实集中管理,严肃集体排查。要求各个村监会主任切实发挥好线索排查收集的积极作用,在各村范围内对问题线索尤其是扶贫领域发现的问题线索进行摸底排查,迅速上报乡纪委,落实统一集中管理工作。乡纪委对所有问题线索进行集中登记备案,并按照四类处置标准认真研判、审慎处置,及时将排查情况向乡党委报送,杜绝拖压问题线索等情况发生。

抓实动态监管,抓严及时报告。建立问题线索管理台账,落实实时更新、定期对账工作,要求问题线索处置各环节必须由经手人签名,登记备查,不断完备线索处置归档材料。并结合工作开展的实际情况,督促办理力度,将办理进展情况乡纪委书记办公会、村监会主任工作例会上进行通报,为进一步深化扶贫领域监督执纪问责营造良好的工作氛围。

相关阅读:

您是第150184位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号