加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市委统战部开展第三季度党风廉政建设专题学习

发布时间:2017年09月13日16时31分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:113
分享到:

9月7日,个旧市委统战部召开2017年第三季度党风廉政建设专题学习会,部干部职工8人参加会议。市委常委、市委统战部部长念培光主持会议。


按照《关于开展2017年第三季度党风廉政建设专题学习的通知》要求,市委统战部常务副部长周建龙领学了王岐山同志在《人民日报》发表署名文章:《巡视是党内监督战略性制度安排 彰显中国特色社会主义民主监督优势》、赵洪祝同志在中央纪委监察部网站发表署名文章:《深入贯彻巡视条例加强监督执纪问责 促进管党治党标本兼治》、黎晓宏同志在中央纪委监察部网站发表署名文章:《深入贯彻新修改的巡视条例 推动巡视工作向纵深发展》、杨晓超同志在中央纪委监察部网站发表署名文章:《坚定不移深化政治巡视 推动全面从严治党向纵深发展》、《学习陆俊华同志在全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话》相关文件精神。


会上,念培光强调,要把党风廉政专题学习形成常态化,要按时、按质进行学习,党风廉政专题学习会不仅是加强统战干部素质能力建设的重要举措,也是系统学习中央、省、州、市党委新思想新理念新战略,进一步树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的一次难得机遇。要深刻领会习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想,结合新形势统战工作特点要求和自身工作实际,从整体上认识和把握中央要求,自觉增强做好统战工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、省、州、市党委的安排部署上来。


通过认真学习,部干部职工充分认识到打好脱贫攻坚战的重要性、艰巨性、紧迫性、复杂性;认识到要打赢脱贫攻坚战就必须提升政治站位,强化“四个意识”,把做好脱贫攻坚工作与认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、坚决贯彻落实中央重大决策部署结合起来,与云南全面建成小康社会、实现跨越式发展的大局联系起来,从讲政治的高度和改革发展全局的高度,增强思想自觉和行动自觉,认真履职,精准发力。

相关阅读:

您是第150181位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号