加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市信访局 “三抓” 监督民主生活会

发布时间:2017年09月13日16时32分  作者:武建萍  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:74
分享到:

市信访局抓住民主生活会契机,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,通过会前、会中、会后“三抓”举措,让批评和自我批评发挥作用。

 

抓导向问题。通过广泛征求各单位意见,倾听对我局党员干部的意见,促进民主生活会真刀真枪地开展批评与自我批评。抓住要害、点中穴位,把关班子和个人撰写自我剖析材料,防止查找问题多是“加强学习”“提高意识”等“不痛不痒”“标准用语”之词,力克遮遮掩掩,大同小异,防“腐”于未然,达到红脸、出汗、排毒的目的。


抓质量问题。针对自我批评浅尝辄止、蜻蜓点水,客观原因多、作风问题少,剖析问题不见人见事,批评别人时不痛不痒,敷衍了事等问题。我局把纪律和规矩挺在前面,督促党员干部按照党章规定对照主体责任,认真检查履职尽职情况,个人对照《准则》《条例》查找存在问题,认真开展批评和自我批评,达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。杜绝了只摆现象、不查本质、一团和气的监督与自我监督现象。


抓整改问题。把学习党章党规党纪作为党组织理论学习的重要内容,深入贯彻学习《准则》《条例》,采取自学、听讲座等各种形式务求学深学透。助力党员干部厘清党纪边界,明确纪律红线。对查找出的问题,运用批评教育、诫勉谈话等监督手段,保证问题整改到位。


相关阅读:

您是第150163位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号