加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市委编办认真组织开展“转作风走基层遍访贫困户”活动

发布时间:2017年09月13日16时34分  作者:赵斯斯  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:29
分享到:

近日,按照《关于调整“挂包帮”“转走访”结对帮扶贫困户工作的通知》要求,市委编办结合自身工作实际,及时调整“挂包帮”“转走访”工作思路,在主任陈勇的带领下,全体干部职工深入到定点帮扶联系的鸡街镇包家庄村委会建档立卡户家中,进行“一对一”访谈,开展“转作风走基层遍访贫困户”活动,与贫困户“认门结亲”。


在村民小组干部的带领下,市委编办分别深入到包家庄村委会的包家庄、罗科寺、福家营3个自然村5户建档立卡户家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的收入来源、致贫原因和期盼解决的问题等情况,做好贫困家庭的情况记录,为形成精准的入户调查信息登记和后续帮扶工作提供翔实材料奠定了基础。活动中,市委编办全体干部职工通过现场认亲、实地调查、了解结对帮扶贫困对象基本情况,逐步完善结对帮扶贫困对象信息档案和工作台账,以期真正做到将精准扶贫工作落到实处。


市委编办主任陈勇表示,将在下一步的“挂包帮”“转走访”扶贫工作中,加强“一对一”精准扶贫,充分发挥部门优势,开展产业和项目扶贫,帮助群众改善生产生活条件,切实增加农户收入,使建档立卡户能实现真正意义上的脱贫。同时,要求市委编办全体干部职工充分认识“挂包帮”“转走访”工作的重要意义,要从思想上精准要求到位,把思想和行动真正统一到市委、市政府关于举全市之力打赢扶贫开发攻坚战的决策部署上来,用实际行动带领建档立卡户如期脱贫。

相关阅读:

您是第132737位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号