加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:州、市纪委检查组在我市开展明察暗访

发布时间:2017年09月28日11时45分  作者:李建平  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1660
分享到:

国庆、中秋将至,州、市纪委紧盯节点,抓作风、纠“四风”,州、市纪委明察暗访检查组不打招呼、不定时间地点,在个旧市部分单位、超市、饭店随机察访,狠刹节日期间不正之风。

检查组先后来到市工信局、市市场监督管理局等四家单位开展监督检查,听取了各单位党风廉政建设情况汇报,现场抽查了近期的财务票据,检查有无公款吃喝、公款购买月饼等情况;在沃尔玛、土特产商店及市政府机关食堂,检查组与导购员交流了解月饼、酒水及土特产的销售情况,认真查询购物卡的采购。此外,明察暗访组还到五家饭店、两家娱乐中心检查是否存在公款消费等情况。

“这次检查中,针对检查发现的线索,我们将组织深入核查,确属顶风违纪的,将严肃追究有关单位和人员的责任。”市纪委监察局有关负责人表示。

近日,个旧市纪委监察局印发《关于2017年国庆中秋节日期间加强纪律作风建设的通知》,提出严禁违规公款吃喝、违规公款购买消费高档白酒;严禁公车私用、私车公养;严禁利用电子商务违规收受和提供微信红包、电子礼品、预付卡等“八个严禁”,严防“两节”期间“四风”反弹。

据了解,今年以来,个旧市始终坚持在重要节点重申强调纪律作风要求,加大明察暗访力度,围绕重点问题、重要场所开展监督检查。通过专项检查、重点抽查、实地走访、查核票据等方式,对大型商场、酒店等重点场所公款购买节礼、违规公款吃喝、违规公款消费等情况开展明察暗访,2017年以来,全市纪检监察机关共组成明察暗访组28个,对10个乡(镇、区、处)72单位开展了监督检查。

相关阅读:

您是第547710位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035