加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:节后首日组织学习云南省委贯彻《监督执纪工作规则(试行)》实施办法 强化内部监督

发布时间:2017年10月10日10时08分  作者:市纪委  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:2027
分享到:

“十八大以来,随着全面从严治党向基层延伸,我们乡镇纪委的办案压力也增加了许多,今天再次重温学习了省委贯彻《监督执纪工作规则(试行)》实施办法,实施办法对监督执纪的全流程进行规范和明确,为我们纪委开展工作提供了指南、设置了防火墙,同时更是对我们纪委办案人员的各方面的综合素质和能力提出了更高、更新的工作要求”我市一乡镇纪委书记说道。

10月9日,国庆、中秋节后首日。个旧市纪委监察局组织全市纪检监察干部113人在市委党校309室集体学习云南省委贯彻《监督执纪工作规则(试行)》实施办法。市委常委、纪委书记张良同志再次为大家介绍了实施办法的出台背景、意义、内容,特别是结合其自身工作经验,为参学人员进行了深入解读。

加强学习,提升监督执纪能力。学习要求,要深刻领会实施办法的核心要义和精神实质,把实施办法内化于心、外化于行,作为今后工作的根本遵循。要紧密联系工作实际、有机结合工作重点,把实施办法的具体要求落实到线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理等各项具体工作中。

强化内部监督,提升队伍素质。学习强调,实施办法加强了对纪检干部队伍的监督管理,确保纪委权力受到严格约束。通过对实施办法全文进行认真细致的学习,对比之前的工作程序,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理等各项具体工作办理时限作出了具体的时间要求。实施办法对纪委的监督执纪工作提出了更严格的要求,需要我们纪检干部在监督执纪工作中具备更高的纪律意识、责任意识及更好的执纪业务能力。

强化责任追究,提升责任落实。学习指出,动员千遍,不如问责一次。全体纪检监察干部工作中要规范程序、压实责任,认真学习和贯彻执行好相关政策制度规定精神,依纪依规、慎重妥善地提出工作意见和处置建议,做到工作涉及的各类问题都可追溯、有据可查、责任清晰,督促纪检干部把工作做深做细做实,避免失职失责行为发生。


相关阅读:

您是第814297位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035