加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:纪检干部表示――以使命为要 再塑责任担当

发布时间:2017年10月31日15时46分  作者:郭轩  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:33
分享到:

个旧市各级纪检监察干部表示,要深入贯彻落实党的十九大精神,特别是关于坚定不移全面从严治党的决策部署,抓牢抓紧从严治党主体责任和监督责任,做到整体推进、全面加强、深耕细作的工作格局,多用心、大用力、准用人、严用责、铁用制,不断推动从严治党向基层延伸。

强化扶贫领域监督执纪问责工作。按照十九大报告对于“精准扶贫、精准脱贫”的总体安排,以及提出的新思想、新要求、新策略和新方法,从讲政治高度严肃开展扶贫领域监督执纪问责工作。突出脱贫攻坚主战场这个重点地区、基层干部这个重点人群、资金管理使用这个重点问题,围绕一些党员干部政治站位不高、责任担当不够、能力素质不强、工作作风不实、内生动力不足等问题,畅通信访渠道,加强梳理排查,强化交办和督办,坚决遏制扶贫领域腐败现象,以严明的纪律为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

发挥基层组织关键作用。十九大报告指出“要加强基层组织建设”。基层干部是推进工作落实、服务群众的基本力量,要督促乡镇党委、纪委发挥关键作用,加强对基层党员干部和有关职能部门的管理与监督,把违反中央八项规定精神、查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要工作任务,集中开展专项治理,曝光典型违纪问题。健全基层纪委纪律审查工作机制,推行“村案乡办”“乡案市审”“交叉检(审)查”等机制,加大消除基层执纪审查空白点工作力度。

发挥巡察利剑作用。认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于市县党委建立巡察制度的意见》精神,加大对基层部门的巡查力度,采取专项巡察、“点穴式巡察”、乡镇(街道)、村延伸巡察等方式,提高精准发现问题的能力;要把存在执纪审查空白点的乡镇(街道)列为巡察的重中之重,有针对性组织开展机动式、短平快的专项巡察,发挥巡察工作的“探照灯”、“显微镜”作用。

广大纪检监察干部表示,面临新时代,我们深感肩上使命光荣、责任重大。纪委作为党内监督专责机关,打铁必须自身硬。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用心学习、用心领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大的决策部署,忠诚履行党章赋予的职责,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力营造山清水秀、风清弊绝的政治生态。

相关阅读:

您是第150110位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号