加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市纪委派出第三纪工委“三抓三强化”党风廉政考核

发布时间:2017年11月03日09时19分  作者:第三纪工委  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:24
分享到:


近日,市纪委派出第三纪工委借到所监管联系部门加强作风建设监督检查之机,要求各责任制单位认真落实好2017年党风廉政建设责任制,对年终党风廉政建设责任制考核要做到“三抓三强化”。


一抓宣传,强化思想认识。要通过积极开展多形式、多渠道、多手段的宣传教育活动,使领导班子和领导干部切实认识到反腐倡廉建设和党风廉政建设责任制年度检查考核工作的重要意义,党政“一把手”必须从思想上明确认识:不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是不称职,包庇、纵容违法违纪人员是渎职。只有“一把手”的认识提高了,才会自觉地抓班子、带队伍,自觉地把党风廉政建设责任制的各项规定落到实处。


二抓重点,强化责任落实。要找准今年责任制考核与去年的不同点,切实加大全面从严治党主体责任的落实,尤其要抓好2017年上半年党风廉政建设责任制工作检查中被通报扣分问题的整改落实,确保重点任务有人抓、有人管,整改措施落到实处,扎实做好支撑材料的健全和完善工作。


三抓特色,强化创新意识。要求各责任制单位要认真总结各部门在贯彻落实党风廉政建设责任制的先进经验和有效做法,认真研究提炼和把握责任制工作的规律及特色,探索适应新形势、新任务、新要求的工作方法,努力形成落实党风廉政建设责任制的长效机制,将责任制工作贯穿于党风廉政建设和反腐败斗争的始终,并促进业务工作的开展。


相关阅读:

您是第150120位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号