加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 经验交流 > 正文

构建全方位的党内监督体系

发布时间:2017年11月03日09时20分  作者:李紫云  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:11
分享到:


加强监督力度。鼓励人民群众主动参与权力监督,把权力关进制度的笼子。充分发挥自下而上的民主监督,发挥同级相互监督,加强对党员干部的日常管理监督。

构建“纵向”监督体系。对照《条例》、《准则》要求,明确各级党委纪委不同监督责任,构建起从中央到基层支部、普通党员的上下纵向监督体系。形成自上而下上下互动的纵向监督体系。

构建“横向”监督体系。各级党委(党组)在党内监督中负主体责任,应根据履行全面从严治党责任、廉洁自律等情况以提醒谈话等方式加强对直管单位或部门的监督。各级纪检机关是党内监督的专责机关,应履行好监督执纪问责职责,加强对所辖范围内党组织和党员干部遵守党章党规党纪、贯彻执行党的路线方针政策等情况的监督检查。形成党委负全责、纪委负专责的横向监督体系。

相关阅读:

您是第150136位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号