加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市纪委派出第三纪工委三举措强化单位“三重一大”事项监督

发布时间:2017年11月03日09时22分  作者:第三纪工委  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:24
分享到:

为全面履行派出纪工委监察分局的监督职责,加强所联系单位的党风廉政建设工作,从源头上预防腐败案件的发生,市纪委监察局派出第三纪工委监察分局强化联系单位“三重一大”事项监督。


一是建立报告制度。为增强监督的针对性、严肃性和有效性,第三纪工委监察分局要求联系单位提前上报当年的“三重一大”事项内容,对于临时发生的“三重一大”事项,要提前1—2个工作日向纪工委监察分局报告,确保纪工委监察分局能随时掌握联系单位“三重一大”事项情况。


二是强化责任追究。第三纪工委监察分局要求各单位把握“三重一大”事项上报的时间节点和具体要求,规范决策程序,建立管理台帐,并对“三重一大”事项制度落实不到位的单位通报批评。同时强调如果联系单位规避监督、拒绝接受监督或严重违反“三重一大”事项决策程序和规定,决策出现严重失误或造成重大损失的,影响恶劣的,将对单位主要负责任人进行问责。


三是实行全程监督。建立联络员制度,各联系单位明确一名干部担任联络员,通过联系QQ群,加强与纪工委监察分局工作的沟通、联系。第三纪工委监察分局通过事前报告、事中参与及事后跟踪,以列席会议和专项检查的方式实现对联系单位“三重一大”事项的全程监督,确保“三重一大”事项制度落到实处和监督到位。

相关阅读:

您是第150121位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号