加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:精准亮剑 严处扶贫领域腐败

发布时间:2017年11月06日14时40分  作者:魏润丽  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:25
分享到:

 

按照中央、省、州、市的部署和要求,个旧市始终把整治扶贫领域的不正之风和腐败问题作为重要整治任务,以强烈的政治责任感和使命感,精心谋划和组织实施扶贫领域监督执纪工作。今年以来,全市共纠正和查处脱贫攻坚领域问题144个,处理332人,其中:提醒谈话272人次,诫勉谈话19人,党纪处分9人次,通报批评32人次,通报单位10个,移送司法机关1人。

持续从严监督执纪。个旧市纪委纪检监察干部以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,瞪大眼睛、拉长耳朵,紧贴脱贫攻坚,紧盯重点资金项目和重点地区、部门,开展问题线索大起底、大排查、大清理,并建立问题线索移送机制,采取交叉办案、驻点办案、协作办案等方式,严肃查处扶贫领域中的违规违纪问题。

深挖细掘问题线索。组织纪检干部深入扶贫点进行暗查暗访,采取上门访问贫困户、脱贫户,听取群众意见,对腐败问题线索坚持查细、查实、查延伸;分领域、分系统开展对项目、资金进行点穴式、拉网式核查,精准查纠干部在扶贫领域中的“甩手”作风,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”。对只要胆敢向扶贫资金财物打歪主意的行为,坚决用纪律和规矩的戒尺严惩。

公开曝光形成震慑。个旧市纪委把扶贫领域的中的典型问题通过“清廉个旧”微信公众号、在《个旧时讯》廉政新风赞专栏进行曝光,始终保持警示震慑的强大态势,为徘徊在“红线”边缘的领导干部敲响警,提神醒脑,筑牢不敢“腐”的思想,营造不想“腐”的氛围。


相关阅读:

您是第150119位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号