加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:压实村监会监督职责 助力监督执纪问责

发布时间:2017年11月06日14时42分  作者:吴静  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:21
分享到:


随着监督执纪问责工作力度的日益增强、监督范围的日益加大、监督程度的日益深入,是否充分发挥村务监督委员会监督作用对于能否开展好监督执纪问责工作的关键环节。为更好地履行好监督执纪问责工作,助力脱贫攻坚工作深入开展,个旧市纪委积极举措,充分调动村监会的作用。

优化村务监督委员会干部队伍配置。市纪委要求各乡镇结合每次的换届选举工作,将党性修养较高、原则较强、愿意为村内经济建设服务的优秀人员培养为村监会工作人员,定期开展工作业务培训,提高其履职尽责的能力,今年以来,共召集全市村监会主任召开了4次工作交流会议,对每个阶段的工作进行详细安排部署。

强化村务监督委员会监督作用发挥。引导村监会主任积极参与到村级事务决定中,协助配合村党总支、村委会更好开展日常工作。同时深化村党总支、村委会对村监会作用的认识,明确村内重点事务必须事先告知、事中参与、事后通报,落实村监会监督职责。明确要求村监会要及时将发现的问题线索上报乡纪委,再由乡纪委核实后上报市纪委。

保障村务监督委员会监督职责落实。根据村监会工作职责,明确要求村监会工作要严格按照工作要求开展,强化对政策规定和村级事务流程及管理工作程序和要求的认识,保障村监会工作人员监督“有门”,要求村监会主任定期向乡纪委进行工作报告,强化市级、乡级、村级工作联动配合,形成监督执纪问责工作立体网。


相关阅读:

您是第150125位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号