加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市人社局 : 以反面典型为戒 抓好廉洁警示教育

发布时间:2017年11月06日15时05分  作者:赵树兰  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:30
分享到:

近日,市人社局组织干部职工学习违规违纪违法典型案列,进一步把纪律和规矩挺在前面,用身边案例教育身边人,使全局党员干部职工特别是领导干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏。


局党委组织学习市纪委今年下发的《关于四起扶贫领域违规违纪问题的通报》、《关于林伟严重违纪违法案件的通报》以及个旧市被党纪处分、开除行政职务等相关文件,目的是以“身边的案教育身边人”,以案释法、以案明纪,真正警醒党员干部吸取教训、时刻保持清醒头脑,不触违纪“高压线”。局党委书记、局长李旭强调,人社工作涉及社会保险、就业、人事人才等民生领域,全体党员干部要深刻汲取教训,切实引以为戒,坚守底线、不踩红线。要坚定理想信念,增强法纪观念,深刻领会权为民所赋、权为民所用,有权必有责、用权受监督、违法必追究的道理,对家属和身边工作人员严加管教,增强家属和身边工作人员廉洁自律意识,提高预防和抵制腐败的能力,为领导干部构筑一道牢固的拒腐防变家庭防线。


大家表示,要从反面典型吸取教训,切实珍惜个人前程、珍惜幸福家庭,筑牢拒腐防变的思想防线。一定要敬畏法纪、廉洁自律,切实增强纪律意识、规矩意识、廉洁意识,把握好党员干部做人做事的尺度和底线。

相关阅读:

您是第150117位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号