加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:铁面执纪 打好正风肃纪持久战

发布时间:2017年11月10日09时08分  作者:魏润丽  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:24
分享到:

今年以来,个旧市纪委勇于亮剑,铁面执纪,坚决查处违规违纪行为,始终保持惩治腐败的高压态势。全市纪检监察机关共受理群众信访举报23件次;处置问题线索95件;立案38,涉及科级干部10人,其他人员28人;给予党政纪处分23人;挽回经济损失24.07万元。综合运用批评教育、问责、纪律处分、组织调整、移送司法等措施处理违纪违法党员干部。

充分发挥“探头”作用,当好政治生态“护林员”。个旧市纪检干部经常深入联系挂钩单位,做到“常敲书记门”,常与党组书记、党支部书记交心谈心,了解单位党员干部的思想动态,发现苗头性问题,及时对干部进行谈话提醒,及时扶正“歪树”,拔出“烂树”,防止“好同志”变为阶下囚。同时,纪检干部深入挂钩联系单位对党风廉政建设工作进行跟踪检查,发现问题,及时约谈单位主要负责人,要求该单位强化其责任意识和担当精神。

充分利用“四种形态”,推动从“要我谈”向“我要谈”的转变。今年以来,个旧市纪委按照党中央的要求,坚持抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治治吏从严、抓作风从严,抓反腐从严,通过综合运用监督执纪“四种形态”,惩前毖后、治病救人的效果进一步凸显。针对落实“第一种形态”中存在的“不愿谈”问题,市纪委要求各机关实行谈话情况月报制度,加强对谈话情况的督促检查,推动从“要我谈”向“我要谈”、各级党组织主动实践第一种形态的转变。今年以来,全市共有26名收到函询的干部主动向分管的纪检干部说明了事情的缘由。

充分利用“阳光反腐”利剑,持续释放执纪从严的强烈信号。信任不能代替监督,没有监督的权利必然导致腐败,这是一条铁律。个旧市纪检干部牢固树立不管党治党就是严重失职、管党治党不力就是渎职的理念,始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严。同时,大幅度提升执纪监督的透明度与公开性。及时在个旧市纪委网站公布违反中央八项规定精神和群众身边的腐败问题等的查处情况,及时公布“巡视清单”和“整改清单”等,让公众及时了解正风反腐的动态,在社会上形成更大而社会影响力。不断释放出全面从严治党的强烈信号。


相关阅读:

您是第150116位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号