加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

派出第三纪工委:强调以“述得清”促“落得实”深化述责述廉工作

发布时间:2017年11月10日09时12分  作者:派出第三纪工委  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:20
分享到:

为认真贯彻落实《个旧市党政领导班子主要负责人述廉办法》的相关要求,进一步促进领导干部廉洁从政,个旧市纪委派出第三纪工委高度重视述责述廉工作,精心部署、多措并举,近日,切实督促指导好10家监管联系部门23名党政领导班子成员完成了述责述廉工作,并开展了民主测评,23名领导干部等次评定均为“优秀”。

第三纪工委在督促指导各单位开展的述责述廉工作中强调务必做到以“述得清”促“落得实”深化述责述廉工作

一是充分认识述责述廉在强化党内监督工作中的重要意义。述责述廉是推动落实“两个责任”的重要举措,也是强化党内监督的有益探索,更是促进领导干部廉洁用权的有效载体。其根本出发点就是教育干部、警示干部,从政治上关心爱护干部;述责述廉对于层层压实全面从严治党主体责任,进一步提高落实党风廉政建设责任制的自觉性和主动性、切实强化党内监督,进一步提升监督的权威性和影响力、督促领导干部正确用权、廉洁用权,进一步增强领导干部廉洁从政意识,自觉做到高标准与守底线有机统一具有重要意义;开展述责述廉的一个重要目的,就是要通过自查自述和民主测评,梳理工作短板,查摆问题不足,全面改进提升,确保规矩纪律意识不断增强,确保廉洁自律要求全面贯彻,确保党风廉政建设责任落实到位。每一名党政班子成员,都要正确对待批评意见和民主测评结果,认真制定整改方案,做到即知即改,立行立改。

二是各位领导干部要以端正的态度自觉接受监督。要以这次述责述廉为契机,进一步增强接受监督的自觉性,把自己的履职尽责行为始终置于党组织的监督之下。要树立自觉接受监督的理念。自觉养成在监督之下工作和生活的习惯,坚持组织原则和民主程序,主动接受来自方方面面的监督,及时发现偏差,纠正错误,少走弯路;要虚心接受评议。本着有则改之,无则加勉的精神,正确对待意见和建议,虚心接受,真正在思想上有所提升,内心深处有所感悟,认识上有所收获;要严格履行全面从严治党主体责任,履行“一岗双责”。

三是作为一名领导班子成员,既要抓好分管的业务工作,也要抓好党风廉政建设。要注重加强对所分管部门干部监督工作的领导,敢抓敢管,勇于监督,要认真落实中央八项规定精神,牢记为民宗旨,常怀敬畏之心,慎重使用权力,坚守从政底线,带头遵守廉洁自律各项规定,始终保持“为民、务实、清廉”的公仆本色,为促进本单位的各项工作做出新的更大贡献。

相关阅读:

您是第150114位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号