加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市纪委约谈3家扶贫工作推进不力的乡镇党委书记

发布时间:2017年11月10日10时15分  作者:党风室  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:29
分享到:

按照市委要求,2017年11月8日,市委常委、市纪委书记张良同志对保和乡、老厂镇、蔓耗镇3家乡镇的党委书记,就扶贫工作推进不力的问题进行集体约谈。


会上,市扶贫办主任朱坤通报保和乡在全省贫困对象动态管理质量考评工作中错评率为2.5%被全省通报的问题;老厂镇在全市扶贫系统录入数据质量排名最后,且录入数据不准确,及市扶贫办下拨的14万扶贫资金未及时使用的问题。市发改局局长孔亚兰通报了蔓耗镇对黄草坝村委会团结村异地扶贫搬迁项目存在问题整改不力的问题。


针对上述问题,张良书记指出:当前脱贫攻坚工作是全市的一项重要政治任务,如果工作中存在问题很正常,关键是各乡镇要正视问题,找准问题根源,有针对性地制定和完善工作措施,切实解决工作中存在的突出问题,确保市委、市政府对扶贫工作的决策部署全面落实,确保脱贫攻坚任务全面完成。就各乡镇如何抓好整改工作,张良书记提出3点工作要求:一是要坚定信念。党十九大召开以来,中央、省州市各级切实加大对脱贫攻坚支持的工作力度,不断加强组织领导,从政策、项目、资金等切实给予保障。各乡镇要按照市委、政府的部署,全力以赴打好脱贫攻坚战。二是要坚决整改。市扶贫办把各乡镇扶贫工作中需整改事项提供给党风政风监督室进行督促,各乡镇要按时、按质、按量完成整改工作。三是确保完成。各乡镇对存在的问题,要举一反思,认真思考扶贫领域工作中是否还存在其他问题,全盘统筹协调安排,以确保整个工作完整推进。各乡镇要根据今天的约谈要求,切实转变作风,加大工作力度,强力推动工作开展,确保整改任务如期完成。对未按要求完成整改工作的乡镇,要严肃进行责任追究。


会上,各被约谈乡镇党委书记分别就整改工作作表态发言,表示将坚定信心、认真履职,扎实抓好整改工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。

相关阅读:

您是第150115位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号