加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市林业局四抓促党员干部变“他律”为“自律”

发布时间:2017年11月15日15时00分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:25
分享到:

自开展“机关作风建设年”活动以来,市林业局严于律已,全局党员干部践行“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”要求,把规矩和纪律挺在前面,努力促进“他律”为“自律”。


  抓“三会一课”。以开展“三会一课”为契机,局领导及各科室长开好头,严肃认真自我剖析,真刀真枪相互批评,开展“辣味十足”的批评与自我批评,让彼此尝尝“麻”味、“辣”味,刺激广大党员干部随时保持头脑清醒,坚定理想信念,思想改进重点从他人的批评建议转移到自身的剖析,进一步推动了党员干部思想逐步从“自律”向“他律”转变,干部思想觉悟得到大幅度提升。


  抓干部学习教育。坚持把廉政宣传教育和“两学一做”学习教育紧密结合起来,相互促进,把学习《党章》《条例》《准则》和《问责条例》等党纪党规列入重要学习内容的同时,以案明纪、上廉政党课、观看教育片等方式开展警示教育,引导广大党员干部守纪律讲规矩,时刻绷紧清正廉洁这根弦,使廉政教育入脑入心。今年以来,全局组织学习党章党纪党规等11次。转发典型案例9件。


  抓作风建设。扎实开展“机关作风建设年”活动,督促党员干部以身作则,严以律己。向社会公开征求意见,并将意见建议分类反馈到相关单位和个人,限期整改。各科室对照查摆出来的问题,自觉认领责任,逐项制定整改措施。通过“机关作风建设年”活动,党员干部作风建设明显好转,服务水平和办事效率大幅度提升。


  抓自查自纠。全局上下高度重视贯彻落实中央八项规定及省、州、市相关规定精神,改以往“被检查”为主动出击,迅速部署,组织本科室全体党员干部开展自查自纠,主动交代问题,主动反映问题,为巩固贯彻落实中央八项规定及省、州、市相关规定精神奠定基础,进一步营造党员干部“自律”的良好环境。

相关阅读:

您是第158684位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号