加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

贾沙乡:严肃监督执纪问责 保驾护航脱贫攻坚

发布时间:2017年11月16日16时18分  作者:吴静  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:50
分享到:

随着国家扶贫力度的进一步加大,为确保国家扶贫政策真正发挥实现,贾沙乡高度重视脱贫攻坚监督执纪,深刻认识严明纪律的重要性和紧迫性,积极采取有效措施,确保全乡打赢脱贫攻坚“摘帽战”。

提升思想认识,堵住思想漏洞。为保障扶贫领域政策宣传进村、进户、进学校、进企业、进家庭,贾沙乡充分利用村内广播、公告粘贴、会议通知等手段将扶贫领域重点政策宣传至村民之中,让村民了解政策,懂得通过政策扶持发展生产、改善生活。同时也加强对干部职工、村组干部的纪律宣传,在各个工作环节之中将纪律要求放在首要位置,确保与扶贫工作同研究、同部署、同落实,划清纪律底线,防止出现因思想认识不到位导致扶贫政策贯彻打折扣、搞变通甚至谋取私利问题的发生。贾沙乡在前期动态管理工作中共召集工作业务培训会2场154人次,入户实地贫困户1041户3691人,保障将扶贫工作纪律放在第一位置进行贯彻落实。

紧密多方协作,形成扶贫合力。贾沙乡将脱贫攻坚工作作为全乡头号任务,打赢脱贫攻坚气势如虹,为进一步严明脱贫攻坚工作纪律,贾沙乡整合财政所、农业综合服务中心、社会事务办、司法所、综治办等部门力量形成扶贫监督合力,对关键环节、关键时间进行早预防、早提醒,对发现的问题苗头进行迅速处理。另外为确保监督合力纵向到底,贾沙乡 充分发挥村监会基层监督作用,积极调动村民监督积极性,密织自下而上监督网,保证监督无漏洞。

强化监督问责,发挥执纪实效。深入贯彻落实中央、省、州、市纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责的部署要求,聚焦建档立卡评定、扶贫项目落实等脱贫攻坚中的重点、难点,以强有力的监督执纪问责保障脱贫攻坚取得实效。深化扶贫领域涉纪信访举报,着力排查和处置扶贫领域违纪问题线索,集中力量对涉及扶贫领域的信访举报件进行大起底、大排查,坚持把查处扶贫领域腐败问题作为重点任务,对扶贫领域腐败问题线索优先处置、快查快结,把问责的目光聚焦于落实扶贫政策、资金、项目等问题上,释放违纪必究、执纪必严、失责必问、问责必严的强烈信号,营造人人促脱贫、纪律挺在前的良好工作氛围。

相关阅读:

您是第158659位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号