加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

派出第六纪工委:以实际行动贯彻落实好党的十九大精神

发布时间:2017年11月16日16时21分  作者:派出第六纪工委  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:46
分享到:

一要提高认识,扎实抓好学习。要以高度的政治自觉和政治热情,全面系统学习领会和准确把握十九大精神的深刻内涵,积极参加中央、省、州、市党委以及市纪委组织的学习宣讲活动,积极参加市纪委中心组学习、“三会一课”等,不断将十九大精神学习引向深入。学习过程中要集中精力,深刻领会,做好学习笔记,做到逐条、逐句,深刻领悟,学思践悟。


二是多措并举,增强学习效果。通过集中学习与自学相结合、集中宣讲与研讨交流结合,认真研读《十九大报告》、《中纪委工作报告》和《党章》原文,从中央、省、州市权威网站上学,认真做好学习笔记,参加党支部、党小组学习撰写心得体会,结合工作自由讨论发言等形式深刻领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义,通过原文学、系统学、反复学、结合工作学等扎实地做好十九大精神的学习宣传贯彻落实。


三是突出主题,抓好贯彻落实。结合纪检监察干部工作职责认真对照十九大报告和十八届中央纪委工作报告,对照新党章,继续深入落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪。忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,坚持问题导向,夯实管党治党的政治责任。坚持惩前毖后、治病救人,综合运用监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展。


四是学以致用,推进纪检监察工作。全体纪检监察干部要时刻对标忠诚干净担当,履行好党赋予新时代纪检监察干部的政治使命。要将十九大关于纪检监察工作的要求与实际工作相结合起来,加以思考并运用,牢固树立并不断增强四种意识,时刻与党中央保持一致。要牢记使命,加强监督执纪问责,敢于“红脸出汗”,切实维护党章党规的严肃性和权威性,以更加昂扬的斗志,更加过硬的作风,在用权、做事、履职中做到求真务实,勇于直面问题,敢于碰硬,突出主责主业,切实执好纪,问好责,把好关,要全面增强执政本领,认真执行监督执纪工作规则,争做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。




相关阅读:

您是第158679位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号