加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市农业局“四项措施”促作风整顿取得新成效

发布时间:2017年12月05日15时19分  作者:李清萍  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:16
分享到:

今年是“作风建设年”,为贯彻落实好《中共个旧市委、个旧市人民政府关于开展“机关作风建设年”活动的实施意见》(个发〔2017〕3号)文件精神,市农业局高度重视,采取了一系列扎实有效的措施来解决工作中存在的具体问题,进行边查边改,抓思想,查问题,找差距,确保机关干部作风整顿活动不走过场。


一是细化责任落实。紧紧围绕规范文风、会风、学风和相关公务活动,切实解决我局机关存在的作风不实、效能不高、落实不力等问题专项整治问题,局党委召开作风整顿工作专题会议,成立了作风整顿领导小组,主要领导对全局作风整顿负责,班子成员对分管站所、科室作风整顿负责,科室负责人对本科室作风整顿负责,党员干部对自身作风整顿负责,建立了层层负责、人人有责的工作机制,为作风整顿工作扎实有效开展奠定了坚实的基础。


二是强化学习教育。市农业局专题学习传达贯彻《中共个旧市委办公室 个旧市人民政府办公室关于印发个旧市开展“机关作风建设年”活动工作方案的通知》、《中共个旧市委、个旧市人民政府关于开展“机关作风建设年”活动的实施意见》等文件,提高广大党员干部对开展机关作风建设重要性和必要性的认识,把严格落实规范文风、会风、学风和机关作风作为一项政治纪律和政治规矩。克服畏难思想和松懈情绪,及时整改存在问题,在整改中促进效能提升,增强工作主动性和自觉性。


三是强化制度建设。重新修订完善了机关考勤、值班等制度,实行定期汇报工作与不定时岗位抽查;以绩效考核机制、干部“干事档案”等管理制度;工作督办通报制度,促进全局各项工作落实到位,以制度管人替代以人管人,全面提升制度机制的监督力和工作效能的执行力。


四是狠抓督导检查。按照市委、市政府的部署和要求,对标省、州作风建设相关规定,围绕重点任务、难点问题、集中开展专项清理,由农业局党委不定期对机关、站所落实学风工作情况和执行公务活动相关规定情况进行督查,对落实工作不力的单位视情况进行通报,通报结果要纳入年终各项目标考核。

相关阅读:

您是第158670位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号