加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市农业局多举措开展“廉政文化进机关”活动

发布时间:2017年12月05日15时19分  作者:李清萍  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:18
分享到:

为进一步推进农业系统廉政文化建设,筑牢拒腐防变思想道德防线,营造风清气正的良好环境,深化廉政文化“进机关”,今年以来农业局严格按照市纪委全会精神和贯彻落实党风廉政建设两个责任的工作要求,扎实开展“廉政文化进机关”活动,取得了显著成效。

一是经常开展党纪条规学习。通过局党委、党支部集中学习和党员干部自学以及发放党纪条规专刊等途径,组织党员干部学习党纪条规知识。将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作为局党委中心组学习的基本内容,同时组织全局各支部认真学习。并于今年9月组织全局干部职工参加了云南省国家工作人员法宣在线知识考试,进一步提高了广大干部职工学法、懂法、守法和用法能力。

二是注重开展警示教育。以近年来市域内发生在党员干部身边的典型案例为镜鉴,以案说法警示教育干部;认真组织党员干部观看《永远在路上》、《绝不饶恕》、《人民的名义》等廉政教育专题片,让机关党员干部受到思想的洗礼。

三是常态开展提醒教育。领导班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间、站所负责人与干部职工之间经常性开展廉政谈话,并进行痕迹化管理;每逢重大节假日时间节点,充分利用农业工作QQ群、手机信息平台等途径发送廉政提醒短信,实施关爱提醒教育;在机关办公大厅制作了廉政文化宣传栏、楼道张贴廉政漫画、名言警句,号召机关党员干部以高度的自觉性和主动性投身“廉政文化进机关”活动中,努力营造“以廉为美、以廉为荣、以廉为乐”的良好工作氛围。

四是加强制度建设防范廉政风险。深入开展反腐倡廉制度建设,加大对权力制约、监督制度的完善力度,重点落实和规范党风廉政理论学习制度、廉政谈话制度,继续坚持和完善述职述廉制度、公开公示制度和领导干部个人重大事项报告制度等。


相关阅读:

您是第158669位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号