加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市人社局着眼窗口服务 抓实抓细机关作风建设

发布时间:2017年12月05日15时21分  作者:赵树兰  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:12
分享到:

作风建设是全面从严治党的有力抓手,作风问题无小事,尤其是机关作风问题,直接关系到党和国家的形象和公信力,关乎到人民群众的切身利益和社会的和谐发展。为持续高效推进市人社局党风廉政建设和反腐败工作进程,局党委着眼窗口服务,抓实抓细机关作风建设。


一是要切实加强干部思想政治教育,引导广大党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,做到立党为公、执政为民。大力弘扬正气,宣传先进典型和模范事迹。同时,增强对违法违纪、群众影响极坏的反面典型的警示教育。


二是整合资源平台,多形式开展宣传。市人社局认真组织广大党员干部职工深入学习贯彻十九大精神和中央八项规定、纠正“四风”问题等文件精神,充分运用个旧市人力资源和社会保障局网站、各中心宣传栏、信息栏等媒体进行广泛宣传,营造浓厚的学习宣传氛围,为教育活动的开展奠定了基础。


三是完善制度建设,建立长效机制。认真落实中央和省、州、市关于厉行节约的各项要求,按照简朴、节约、务实的原则安排好各项活动,大力倡导勤俭节约,坚决反对各种奢侈浪费行为。领导下基层调研和走访慰问都是轻车简从,自觉做到不扰民、不增加基层负担,千方百计为群众排忧解难。


四是强化监督检查,落实抓早抓小。局领导高度重视机关作风建设,定期不定期地对各科室、中心进行检查,确保机关作风落到实处,并积极建立健全长效机制,使贯彻执行机关作风成为工作习惯和自觉行动。

相关阅读:

您是第158662位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号