加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:发挥巡察“探头”作用 移交问题线索27件

发布时间:2017年12月05日15时25分  作者:魏润丽  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:24
分享到:

在第四轮扶贫领域专项巡察工作中发现问题62个,发现问题线索33件目前已移交27件,政治巡察的“探头”作用得到彰显。


形式多样促宣传。各巡察组深入到被巡察单位及村、社干部群众中,积极宣传开展巡察工作的相关文件精神和上级部署要求,听取基层群众声音,了解群众关注的热点问题,作为确定巡察重点的依据和遵循。通过加强宣传,提高了基层干部群众对巡察工作的知晓率,为深入开展巡察工作奠定坚实基础;每轮巡察均在市电视台、报社、锡都党建网、清廉个旧公众微信号等媒体上发布巡察公告,让被巡察单位及群众最大限度地了解巡察工作的目的意义、巡察内容和对象、主要程序等,使广大党员干部深化思想认识,积极支持配合好巡察工作,为巡察工作顺利开展营造良好的社会氛围。


畅通渠道强监督。开通和公布巡察专用举报电话、专用举报邮箱,要求被巡察单位在办公地点、村委会、社区等场所粘贴巡察公告,并设置意见箱,畅通基层党员、干部和群众直接反映问题的渠道;认真办理群众来信,文明接待群众来访,确保举报电话线路畅通,推进纪检监察机关举报网站建设,提高覆盖率,完善举报网站功能,为群众举报提供便利;加强举报人保护工作。建立严格的举报保密制度,严防举报人信息泄露,健全举报人保护机制,强化预防性保护措施,及时制止和纠正侵害举报人权利的行为;严肃查处泄露举报人信息、阻拦和压制举报以及违规追查和打击报复举报人等问题。


压实责任促整改。要求被巡察单位有“计划表”“路线图”。明确提出“真认账、不推诿,真整改、不敷衍”的整改工作要求,对发现的问题,有针对性地提出意见和建议;及时汇总通报整改情况,适时向市委巡察工作领导小组汇报跟踪了解巡察整改工作进展情况,并及时传达领导小组指示精神,努力营造“重视巡察整改、支持配合巡察工作”的良好氛围;要求各巡察组认真督促被巡察单位细化分明整改落实责任,盯紧第一责任人责任落实,要求被巡察单位党委(党组)书记履行好落实整改工作职责,提高认识,强化责任担当,层层传导压力,确保反馈的意见、提出的要求、议定的事项、明确的责任不折不扣落到实处,推动巡察整改工作取得实效。  


相关阅读:

您是第158676位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号