加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市委考核组到农业局开展党风廉政建设责任制考核

发布时间:2017年12月26日15时45分  作者:李清萍  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:161
分享到:

12月20日,市纪委常委邱丽芬带领市党风廉政建设责任制第五检查考核组一行3人,对我局2017年度党风廉政建设责任制落实情况进行考核。局党政领导班子、局属各支部书记及机关科室长共计32人参加了会议。

局党委书记、局长陈建龙代表局党委,向检查考核组汇报了市农业局2017年落实党风廉政建设责任制工作开展情况。2017年市农业局党风廉政建设责任制和惩防体系建设工作,坚决贯彻落实党的十九大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及十八届中纪委七次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,认真落实省委、州委、市委主要安排部署,按照市委党风廉政建设和反腐败各项重大部署以及市纪委全会精神,坚决落实党要管党,从严治党的要求,全面落实党风廉政建设主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作。陈建龙就2017年我局党风廉政建设开展情况从工作目标、主要措施与做法、工作亮点、取得的成效及存在的不足五个方面进行了汇报。

听取工作汇报后,局长陈建龙在大会上进行了述责述廉,局领导班子进行了书面述责述廉。随后,参会人员对局领导班子就落实党风廉政建设责任和廉洁自律情况进行了民主测评。

考核组在听汇报,查台帐的基础上,抽查了我局下属单位个旧市种子管理站落实党风廉政建设责任制的情况。

通过听取汇报和查阅资料,邱丽芬代表考核组作了点评和反馈,对我局2017年落实党风廉政建设责任制工作给予了充分肯定,认为市农业局在抓党风廉政工作中,领导重视,思想认识到位,工作有部署,有计划,措施有力,内部管理规范,制度健全,有亮点、有特色,工作有进步,成效明显。一年来没有发生一起违纪违法案件,有效确保了整个农业队伍的纯洁性。

同时,对如何抓好下步工作提出了要求:一是高度重视党风廉政建设暨反腐败工作,认真履行“一岗双责”,确保党风廉政建设和反腐倡廉各项工作任务落实到位;二是确实履行好党风廉政责任制,主要领导要亲自抓、亲自部署;三是注重学习,紧跟形势,强化纪律规定,强化思想意识;四是规范制度建设,完善相关制度。

最后,陈建龙局长代表局党委表态:在下步工作中将继续抓好党风廉政建设责任制工作,在取得成效的基础上,巩固成绩,正视不足,按照考核组提出的要求,查缺补漏,重点抓好整改落实,力争下一年党风廉政建设工作取得更好的成绩。

相关阅读:

您是第635232位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035