加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

全市深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进工作电视电话会议召开

发布时间:2017年12月27日16时45分  作者:王剑  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:227
分享到:

12月26日,我市召开全市深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进电视电话会议,市委常委、市纪委书记张良,市人民政府副市长毛文波,市委办公室、市政府办公室、市委组织部、市发改局、市教育局、市民宗局等单位主要领导,市纪委监察局领导班子成员,市纪委机关各部室、各派出机构主要负责人,市纪委党风政风监督室全体人员在市政府三楼主会场参加会议,各乡(镇、区)党委书记、副书记、纪委书记、分管扶贫工作的副乡(镇、区)长、纪检专干、各部门各站所负责人在各乡(镇、区)分会场参加会议。

会上采取各部门书面、各乡(镇、区)口头汇报,扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况。

会上,张良指出,开展专项整治,是全面学习贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于加强扶贫领域监督执纪问责的重要批示要求,认真贯彻州委、州政府的决策部署,扎实开展好全市扶贫领域腐败和作风问题进行专项治理,为全市坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律作风保障。

张良要求,全市各级纪检监察机关和有关部门要把握政策,抓住机会。要牢固树立管政策出台就要管政策落实、管资金分配就要管资金使用和资金安全的意识,以投入专项治理就是做好主责主业、充分履职尽责的认识和态度,主动开展专项治理;要把握方法,专项治理。要迅速宣传发动,及时安排部署,主要领导及分管领导要对专项治理中的重要工作亲自部署,重要事项亲自过问,重点环节亲自协调,重大案件亲自督办,为专项治理扎实开展提供坚强的组织保障;要把握要求,务求实效。要落实好党委政府主体责任、纪委监督责任、部门行政监管责任,突出抓好查找问题、调查处理、执纪问责等重点环节,在全社会形成惩治扶贫领域不正之风和腐败问题的高压态势;各级纪检监察干部尤其是领导干部要带头转变作风,深入一线,靠前指挥、靠前督办,进村入户听民声、摸实情、找问题、解难题,展示纪检监察机关和纪检监察干部的良好形象;各级各部门要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,自觉对照省委和省纪委,州委、州政府的部署要求,务实重行、真抓实干,确保专项整治全面推进、决战决胜。

最后,毛文波要求各乡(镇、区)、各责任部门要迅速把本次会议精神传达到位,增强整治自觉;要结合年底扶贫各项任务,认真组织好自查自纠;要确保取得实效,促进精准脱贫各项任务落实。要推动专项治理积极有序精准实施,确保工作务实、过程扎实、成果真实,以专项治理工作推动精准扶贫精准脱贫各项任务落实。

相关阅读:

您是第635237位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035