加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市农业局采取五措施学习“纠正‘四风’、加强作风建设”重要指示精神

发布时间:2017年12月28日10时30分  作者:李清萍  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:243
分享到:

根据个旧市委督查室《关于报送对习近平总书记“进一步纠正四风、加强作风建设”重要指示精神学习贯彻落实情况的通知》(个督字[2017]13号),市农业局迅速召开班子会,结合自身实际,对加强农业系统作风建设方面存在的问题进行了认真分析研究,对学习贯彻习近平总书记的重要批示内容精神提出了具体要求,并采取五项措施,规范全局干部职工的从政行为,确保学习贯彻落实到位。

一、领导重视,及时传达学习

我局党委书记、局长陈建龙在第一时间组织召开了全局党员干部大会,深入浅出地传达学习了习近平总书记的重要指示精神。会上,局长陈建龙强调,要深刻领会习近平总书记的重要批示内容和精神,准确把握精神实质,把学习贯彻批示精神与落实中央八项规定精神结合起来,着力纠正“四风”;与“两学一做”专题教育结合起来,全体党员干部要认真学习,深刻领会,不断强化党员干部队伍作风建设。

二、广泛动员学习。组织局属各单位结合支部学习、“三会一课”、“党员活动日”,采取专题讲座、研讨交流等形式开展学习,通过电视、报刊、网络及时传递指示精神,实现党员学习全覆盖。三是持续深入学。引导党员干部持续深入学习习近平总书记重要指示精神,采取集中学习与个人自学相结合、经验交流与撰写心得相结合、工作调研与精神宣讲相结合,拓展学习内容和方式,学深悟透,不断增强“四个意识”。

三、抓好制度落实。进一步完善相关制度,建立长效机制,对标中央八项规定精神的制度措施,认真落实,建立本单位的实施措施,进一步建立良好的工作环境。我局修订和完善了《机关管理考勤制度》、《来客接待制度》、《物品购置制度》、《三重一大》等规章制度,不定期对局机关科室和局属站所人员遵守制度的情况进行严格督查,确保不出现“四风”问题反弹和坑害群众利益的事件发生。

四、强化警示教育。坚持党委成员上党课制度,继续坚持以党性党风党纪教育为重点、以岗位廉政教育为主要载体、以示范教育和警示教育为重要形式的廉政教育,切实提高党员干部廉洁自律意识,筑牢干部拒腐防变的思想防线。

五、不断巩固落实中央八项规定精神成果

局党委不断加强作风建设,坚持、巩固、认真贯彻落实中央八项规定精神和省、州、市实施办法及红河州领导干部十不准,持之以恒纠正“四风”,紧盯“四风”新形式、新动向,一个节点一个节点地抓,加强对干部职工的监督检查,坚决纠正和查处违规违纪行为。同时,局党委成立检查组,抓住重大节假日等问题易发多发的重要时间节点,采取日常巡查、重点抽查、明察暗访等方式方法,多形式、多角度对本系统纪律作风建设情况进行督促检查。


相关阅读:

您是第863439位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035