加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市政务服务管理局以约谈转作风 促进四种形态常态化

发布时间:2018年01月19日16时58分  作者:白翠岚  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:539
分享到:

1月17日下午,个旧市政务服务管理局就进一步整改落实我局在日常巡查中发现的问题约谈了市人社局、市环保局、市市场监督管理局窗口AB角工作人员,派驻单位分管领导、市政务局领导班子参加了约谈,市纪委派驻市政府办公室纪检组有关领导对此次约谈进行了督导。

首先,局长孙晶同志对巡查发现的问题作了通报,再次强调了《个旧市政务服务中心考勤制度》、《个旧市政务服务中心信息网络系统级计算机管理办法》等有关规章制度,要求窗口工作人员必须严格遵守各项工作纪律,要举一反三、引以为戒,切实加强作风建设。随后,各派驻单位分管领导对各自窗口AB角工作人员出现的工作作风问题提出了批评,要求所有工作人员要正确认识问题、积极整改落实,杜绝门难进、脸难看、事难办,热情为百姓服务,进一步加强学习改进作风。三名约谈对象对发现的问题做出了深刻的检讨,端正了思想认识,并就自身存在的问题提出了整改意见。

市纪委派驻市政府办公室纪检组组长张立红同志就整改落实问题、机关作风建设提出了三点要求:一是要真正解决认识上的问题,特别是思想认识上的问题,要严格按照习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神做好服务群众工作,做到“事好办”、不“推绕拖”,切实将便民服务工作落到实处;二是要采取有力措施,规范市政务服务中心的运作;三是要求窗口工作人员要遵守市政务服务中心的规章制度,同时服从派出单位的管理,严格要求自己。

下一步,市政务局将完善学习制度,继续强化学习,加大对政务服务大厅巡查力度,发现问题将及时进行提醒劝导,并以《政务通报》形式及时通报。同时,将联合进驻部门分管领导通过如实通报情况、交流探讨、谈话提醒等方式,形成政务中心与进驻部门共同监管窗口工作人员长效机制,促进四种形态常态化。


相关阅读:

您是第635091位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035