加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

老厂镇四举措加强对习近平总书记“进一步纠正‘四风’、加强作风建设”重要指示精神学习贯彻

发布时间:2018年01月19日16时59分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:592
分享到:

一是迅速组织传达学习。2017年12月20日,老厂镇迅速开展组织学习习近平总书记“进一步纠正‘四风’、加强作风建设”重要指示精神,会议要求各单位和部门要深入查找作风建设中的短板弱项和群众反映强烈的突出问题,以一个个具体问题的突破带动作风建设的整体好转。要求各单位和部门负责人坚持领导带头,形成抓好作风建设的“头雁效应”,带头扛起全面从严治党的责任,从自身抓起、从自己严起,当好表率、以上率下。


二是进一步明确纪律要求。老厂镇根据工作实际,充分利用会议、微信、短信等形式,重申纪律作风建设“十个严禁”,同时抓住关键环节,盯住重要部门、重点人群,严防重点问题,及时教育提醒党员干部切实强化“四个意识”,从严规范言行,守住纪律底线。


三是加强制度建设。严明考勤制度。实行《老厂镇机关工作人员请休假考勤管理制度》,严格考勤,每月通报考勤结果。严明值班制度。实行“5加2”、“白加黑”24小时值班制度和主要领导带班制度。严明午间禁酒制度。机关全体干部上班期间,严格执行“禁酒令”。四是严明上班工作制度。把乡镇补贴、公车补贴与日常考勤挂钩,当月不在岗时间超过规定天数的,扣发当月乡镇补贴,当月请假超过规定天数的扣发公车补贴,并于次周对上一工作周不在岗情况进行通报批评。上班期间严禁利用办公室电脑玩游戏、看电影、炒股等,如有发现,取消年底评先评优资格,并在全镇给予通报。严明节假日廉洁制度。把握元旦、春节、端午、中秋、国庆等重要节点,深入开展“六个严禁”专项整治工作,狠刹公款送礼、收送“红包”、送购物卷等节礼年货。严明公车管理制度。全面推进公务用车制度改革,制定完善制度,严格限定保留用车使用途径和范围。严明财经纪律。认真做好“三公”经费审计审核工作,进一步强化财政监管,提高资金支付效率和使用效益。严格控制财政资金用于机关办公用房维修改造项目,杜绝超标准配置办公家具。严格控制各类庆典、研讨会、论坛和评比表彰活动,未按规定审批的,一律不予安排经费。


四是加大监督检查力度。老厂镇认真分析研判本地区本部门本单位纪律作风方面存在的倾向性问题和防控重点、难点,加强工作统筹,创新工作方法,提早发出信号。镇纪委积极开展监督检查,严防发生作风方面的违规违纪问题。坚持领导班子带头,带动干部纠“四风”。从压缩会议活动、规范公务接待、精简文件简报等方面入手,带头改进工作作风,带头密切联系群众,带头解决实际问题。积极改进文风会风,压缩会议和文件,坚持开短会、讲短话;严格遵守中央和省委、州委、市委关于办公用房、配车用车、“三公”消费、工作日午间禁酒等方面的规定,从简安排各种会议、活动和接待。镇党委书记亲自部署安排,重大问题、重要环节亲自抓。由镇纪委公布举报电话和邮箱,接受对违反中央八项规定精神和“四风”问题的投诉举报。对违反中央八项规定精神和省、州、市委实施办法的行为和“四风”问题实行“零容忍”,绝不姑息迁就,加大问责追责力度,从快从严查处,并及时通报批评。(老厂镇 李雪秋)                     


相关阅读:

您是第863461位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035