加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 经验交流 > 正文

坚持不懈打赢全面从严治党攻坚持久战

发布时间:2018年02月01日09时02分  作者:大屯镇纪委  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1244
分享到:

在党的十九大期间,习近平总书记用“三个不能有”明确告诫全党:在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。全面从严治党是攻坚战,也是持久战。


1月11日习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上再次警示,受国际国内环境各种因素的影响,我们党面临的执政环境仍然是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的。面对当前党的建设中出现的新情况新问题,习近平总书记高瞻远瞩指出,党的队伍和自身状况发生重大而深刻的变化,迫切要求提高党的建设质量、增强党组织的政治功能和组织功能。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,紧紧盯住全面从严治党不力这个症结,严厉整治“四风”,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,发挥巡视利剑作用,形成并巩固发展反腐败斗争压倒性态势,取得全面从严治党的卓著成效,党风政风为之一新,极大地振奋了党心军心民心。


“秉纲而目自张,执本而末自从。”深入推进全面从严治党,必须坚持和加强党的全面领导。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导这个根本,牢牢把握加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强政治保证。


相关阅读:

您是第859076位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035