加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市人社局:多举措监管“微权力”严防“微腐败”

发布时间:2018年02月01日09时19分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:173
分享到:

个旧市人社局采取三项措施做好各科室、局、中心“微权力”监管工作,严防不正之风带来的“微腐败”问题,真正营造风清气正的干事服务环境。


 一是常敲警钟。以各科室、局、中心为单位,开展经常性的党纪党规理论学习武装头脑,牢固树立“腐败不分大小”的正确意识,以“零容忍”态势对“微腐败”说不;不断加大违纪典型案例的学习和反思,提高干部职工的纪律意识和规矩意识,进一步筑牢廉洁、清政、为民的服务理念。


二是紧扎笼子。建立健全各项规章制度,全面推进财务、政务、党务公开;坚持和完善述责述廉、群众评议等制度,推动全局党员干部自觉接受群众监督;层层传递责任、传导压力,切实把压力传导到局属部门“末梢”。特别是惠民政策、资金的落实上切实做到不折不扣,阳光操作,主动接受监督,把全局的廉政制度笼子扎的更紧,廉洁服务的安全网织的更密。


三是督成常态。把局属各部门的“微权利”主动放在“显微镜”下接受监督,引导干部职工,特别是窗口单位适应在监督的环境下工作生活,管好“微权力”架上“高压线”,对违纪事实发现一起,坚决查处一起,让踏“红线”者付出代价,不给“微腐败”留下任何生存空间。

相关阅读:

您是第555998位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035