加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市人社局:狠抓工作纪律 强化规矩意识

发布时间:2018年02月01日09时21分  作者:赵树兰  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:82
分享到:

为进一步严肃工作纪律,改进工作作风,贯彻落实习近平总书记“进一步纠正‘四风’、加强作风建设”重要指示精神,市人社局狠抓工作纪律,强化规矩意识。


    一是强化纪律教育,严肃整改。1月26日,市人社局组织全体干部职工召开会议,通报了我局1月5日市委督查组发现的问题:1人上班时间使用外网浏览与工作无关的网页,3人上班时间不在岗问题。要求全局干部职工要在新常态下进一步提高规矩意识,认真对照相关管理制度自查,并及时整改到位。局党委对分管领导,部门负责人和具体人员进行提醒谈话,并作出书面检查,在全局进行通报。


    二是强化内部管理,严肃考勤。从加强内部管理入手,进一步规范办公秩序,严明组织纪律,严格上下班作息时间,严格执行每天考勤制度,严格请销假制度,外出办事需报告制度,从严控制公务接待,杜绝接受个人请吃;禁止在办公电脑上干与工作无关的事宜,局办公室组织电脑技术员对全局电脑进行拉网式清理与工作无关软件,同时不定时的抽查。


三是强化监督执纪,严肃问责。成立督查小组,由局党委书记带队对机关干部职工在岗情况进行不定期抽查,实行周汇总、月通报。从干部职工的出勤、在岗、着装等工作作风纪律情况进行检查,发现一起通报一起,考核到人到科室、中心、局,绝不护短。在全局上下形成了人人讲规矩守纪律的良好氛围,真正将纪律规矩挺在前面,使干部职工的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识得到了有效增强。


相关阅读:

您是第188999位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号