加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市科学技术局:召开2017年民主生活会

发布时间:2018年02月08日10时19分  作者:李妮蒙  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:142
分享到:

按照中央、省委和州委、市委的统一安排部署,科技局党组于2018年2月5日下午2:30分在局四楼会议室召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,深入查找突出问题,开展批评与自我批评,进一步牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,统一思想,明确方向,凝聚力量,推动工作。科技局党组书记、局长金雷主持会议。


科技局党组高度重视此次开好此次民主生活会,严肃认真做好民主生活会各环节各方面的准备工作。一是局党组多次召开会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。二是研究制定科技局召开民主生活会的具体工作方案。三是认真起草修改局党组对照检查材料。四是通过收集向全市各部门征求的意见,严肃开展批评和自我批评,深入开展交心谈心活动。  


金雷在会上代表局党组作对照检查,按照中央要求、紧密结合思想工作实际深入查摆存在的突出问题,提出了下一步的努力方向和改进措施。局各位党组成员紧扣民主生活会主题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,聚焦存在的问题,深刻进行党性分析,深入剖析原因,深挖思想根源,坦诚开展批评与自我批评。大家的发言体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了“红脸出汗”的效果,营造了“团结——批评——团结”的良好氛围。


局党组要求,一要以此次民主生活会为契机,全面落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党向纵深发展,扎实做好个旧科技创新工作。二是做好专题民主生活会的后续工作,对民主生活会的情况及时进行总结和上报。三是制定和落实整改措施,对民主生活会上查找出的问题,要制定整改措施,一项一项地抓落实。四要坚持两不误、两促进,把开展民主生活会同完成好当前科技工作各项重点任务紧密结合起来,在推进科技创新工作中检验民主生活会的成效。


相关阅读:

您是第863496位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035