加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市工商业联合会党组:召开2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018年02月08日10时46分  作者:雷斐斐  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:96
分享到:

2月5日,个旧市工商业联合会党组召开2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席陈曦主持会议,班子成员参加会议,市委第十一督导组到会指导。


会前,市工商联党组在认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面作了充分准备。


会上,通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况、民主生活会征求意见的梳理情况,陈曦同志代表工商联党组领导班子作对照检查,查摆问题,剖析原因,明确了整改方向和措施。随后,党组成员逐一进行自我检查。大家查摆问题严格深入,党性分析全面透彻,整改措施务实见底,相互批评坦诚相待。一致表示,通过这次民主生活会,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量、促进了工作,同时对自身存在的问题认识更加清醒,一定虚心接受批评,认真加以改进。


督导组组长李存福对本次民主生活会进行了点评,认为党组高度重视、会前准备充分、批评和互相批评态度诚恳,同时指出了此次会议存在的不足,为工商联开展好下一步工作提出了具体要求。


会议指出:要以这次民主生活会为新的起点,一是要切实抓好思想理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保中央重大决策部署的要求在市工商联落地生根。二是要严格落实管党治党的政治责任,聚焦党建主责主业,坚定不移推进全面从严治党,严肃党内政治生活,严格廉洁自律,不断把全面从严治党引向深入。三是要切实抓好整改工作,发挥核心作用,集中精力抓好本次民主生活会整改措施的落实工作, 对照查找出的问题,制定完善工作方案,切实抓好整改落实,做到责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。四是要切实推动工作,围绕省委、省政府对红河发展提出的“四个更大贡献”要求、州委“13611”工作思路和市委“12536”总体发展思路,牢牢把握工商联服务党委、政府中心工作的大局方向,切实发挥工商联的“五大”职能作用,努力促进“两个健康”发展,不断加强工商联队伍作风建设,提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力,促进个旧经济社会持续健康发展!




相关阅读:

您是第305094位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035