加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

姚国华率队到个旧市开展2017年度党风廉政建设责任制检查考核时强调把全面从严治党引向深入 以党风廉政建设成效推动经济转型发展

发布时间:2018年02月08日11时13分  作者:程丽银 张永贵 王佳  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1754
分享到:

  2月6日下午,州委书记姚国华率第一检查考核组到个旧市开展2017年度党风廉政建设责任制检查考核。


  在个旧市召开的动员汇报会上,姚国华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步把思想和行动统一到党的十九大和中纪委、省纪委全会关于全面从严治党的部署上来,树牢“四个意识”,提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治责任感和紧迫感,以党风廉政建设责任的落实、以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,持续营造风清气正政治生态,把党风廉政建设的成效转化为推动红河全面建成小康社会、实现跨越发展的具体实践。

  姚国华强调,个旧市要以问题为导向,切实增强落实“两个责任”的自觉性和坚定性,进一步转变作风、勇于担当,把落实全面从严治党责任作为政治担当,一级抓一级、层层抓落实,切实推动管党治党政治责任全覆盖、无盲区、无空档。各级党委(党组)要认真履行第一责任人职责,把党的领导贯彻到党委工作各方面各环节,充分运用监督执纪“四种形态”,强化监督提醒。要以检查考核为契机,着力在发现和解决党风廉政建设和反腐败斗争突出问题上出实招,在强化整改、促进落实上下功夫。要严格考核要求,突出7个方面重点内容,从严从实做好检查考核工作。

  就当前个旧市的工作,姚国华指出,个旧市在经济社会发展特别是老城改造、社会治安、城乡人居环境、经济转型发展等方面取得了成效,一定要认真总结经验,查找薄弱环节,谋求新的发展方向,打开新局面,走出发展困境。要以滇南中心城市建设为龙头,坚持“一体化发展、差异化协同发展”要求,统筹个开蒙基础设施布局、产业布局、社会事业布局、生态布局、公共服务布局,以城市转型带动经济转型,加快推动个旧市转型发展。


  会上,个旧市汇报了2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况。市委、市政府主要领导分别进行述职述廉。参会人员对市委、市政府领导班子落实党风廉政建设责任制情况和班子成员述职述廉情况进行了民主测评。

相关阅读:

您是第547703位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035