加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 信息公开 > 正文

中国共产党个旧市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议公报

发布时间:2018年02月26日08时46分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1217
分享到:

(2018年2月24日中国共产党个旧市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议通过)


中国共产党个旧市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月24日在个旧举行。出席会议的市纪委委员27人,列席94人。

市委书记沈焕然出席全会并讲话。市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席了会议。有关方面负责同志参加了会议。

全会由市纪委常委会主持。全会全面学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、州纪委八届三次全会和市委十三届三次全会精神,总结2017年全市纪律检查工作,部署2018年任务。审议通过了张良同志代表市纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。

全会认真学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的重要讲话精神。一致认为,讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结五年来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,强调在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为,要全面贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。讲话登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,是深入推进全面从严治党的政治宣言和行动纲领,为做好当前和今后一个时期反腐倡廉工作提供了根本遵循。全会分别学习了省委书记陈豪同志在省纪委十届三次全会、州委书记姚国华同志在州纪委八届三次全会上的讲话精神。认为讲话系统阐述习近平总书记全面从严治党重要思想,深刻分析当前全省、全州党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,强调要以永远在路上的恒心和韧劲,坚定不移贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,对深入推动全面从严治党向纵深发展具有重要指导意义。市委书记沈焕然同志在市纪委十三届三次全会上的讲话,对全市落实全面从严治党各项任务提出要求,进一步明确了全市党风廉政建设和反腐败工作重点和任务。全市各级党组织和广大党员干部要密切联系思想和工作实际,认真学习领会,强化责任担当,坚决贯彻落实党中央和省委、州委、市委的决策部署。

全会认为,2017年,在省州纪委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关把迎接党的十九大、认真学习贯彻十九大精神作为贯穿全年工作的主线,坚持对标对表,坚决整改巡视反馈问题,坚持从严执纪,坚决遏制腐败蔓延势头,坚持从严查处,坚决纠正“四风”问题,坚持政治巡察,坚决彰显巡察利剑作用,坚持深挖细查,坚决整治侵害群众利益问题,坚持深化改革,坚决完成纪检监察体制改革任务,坚持标杆示范,坚决锻造忠诚干净担当队伍,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为个旧跨越发展营造了风清气正的政治生态。在肯定成绩的同时,全会实事求是地分析了工作中存在的问题,要求必须切实加以解决。

全会强调,纪检机关是党内监督专责机关、管党治党重要力量,要紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署。必须树牢“四个意识”,带头提高政治站位;必须强化理论武装,把握正确政治方向;必须保持清醒执着,增强工作政治效果;必须学习尊崇党章,提高履职政治本领;必须强化监督检查,层层压实政治责任。

全会提出,2018年工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、州纪委八届三次全会精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。 

全会强调,2018年要重点抓好以下工作:一是把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,进一步净化优化政治生态。二是全面完成国家监察体制改革试点工作,加快人员融合、工作磨合,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,建立健全监察委员会内控机制,推动构建更加科学完备的反腐败工作体系。三是严格落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,深入整治突出问题。四是充分发挥巡察利剑作用,深化政治巡察,深入开展巡察。五是全面加强党的纪律建设,增强纪律教育针对性,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪。六是进一步巩固发展反腐败斗争压倒性态势,始终保持高压态势,持续深化标本兼治。七是坚决惩治群众身边的腐败问题,重点整治侵害群众利益的“蝇贪”,严肃查处涉黑涉恶腐败问题,落实扶贫领域监督执纪问责工作机制,加大监督问责力度。八是深入推动全面从严治党责任落到实处,推动管党治党责任全面覆盖,加强上级纪委对下级纪委的领导。九是着力加强纪检监察机关自身建设,坚持打铁必须自身硬,建设信念过硬、政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬的干部队伍。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委和州纪委的领导下,不忘初心、牢记使命,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为实现个旧转型升级、跨越发展提供坚强保障。 

相关阅读:

您是第741473位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035