加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市纪委十三届三次全体会议第一次大会召开

发布时间:2018年02月26日14时40分  作者:余伟刚 杨向峰  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1967
分享到:

2月24日,中国共产党个旧市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在个旧召开。会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、州纪委八届三次全会精神。中共个旧市委书记沈焕然出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,以永远在路上的执着,坚定不移把全面从严治党引向深入,为个旧跨越发展作出新的更大贡献。


沈焕然在讲话中指出,在十九届中央纪委第二次全会上,习近平总书记发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析了党面临的风险和挑战,全面部署了推进全面从严治党任务,为深入推进新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。赵乐际同志的工作报告,省委书记陈豪、州委书记姚国华分别在省州纪委全会上的重要讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对全面落实党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求进行了安排部署。全市各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位,强化责任担当,以永远在路上的执着和韧劲推动全面从严治党向纵深发展,坚决贯彻落实好中央和省委、州委、市委的决策部署。

沈焕然强调,推进新时代全面从严治党,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实把习近平总书记全面从严治党重要思想学习好领会好,把党中央全面从严治党的战略部署贯彻好落实好,把全面从严治党贯穿于党的建设全过程。深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要思想,必须深刻把握新时代党的建设总要求,做到吃透把准、一体推进,不断提高党的建设质量,做到管党有方、治党有力、建党有效;必须深刻把握全面从严治党“六个统一”的重要经验,做到长期坚持、不断深化;必须深刻把握全面从严治党永远在路上的深刻判断,自觉看齐对标,不松劲、不停步、再出发。

沈焕然指出,2017年,市委全面贯彻落实党中央关于全面从严治党的重大战略部署,以更严的标准担负全面从严治党主体责任,以更实的举措推进党风廉政建设和反腐败斗争。一年来,全市党的政治建设全面加强;理论武装工作深入扎实;巡视整改落实坚决有力;纠正“四风”力度加大;反腐败斗争深入推进;政治巡察持续深化;纪检监察体制改革迈出坚实步伐。同时,也要清醒认识到,当前我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远,一定要引起高度重视,以永远在路上的恒心和韧劲,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决打赢反腐败这场正义之战。

沈焕然要求,我市2018年纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。 

市委常委、市纪委书记、市监察委主任张良主持会议,传达了十九届中央纪委第二次全会、省纪委十届三次全会、州纪委八届三次全会精神。市纪委副书记、市监察委副主任赵红林通报了2017年下半年纪律检查情况。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市城区街道党工委书记,市公安局政委,市公安局副局长、沙甸分局局长,市特色工业园区管委会主任;各乡(镇、区、处)党政主要领导,市委各部委、市级国家机关各办局、各人民团体主要负责人,出席、列席市纪委十三届三次全会的人员参加会议。

相关阅读:

您是第741543位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035