加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市纪委第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开第二、三次大会

发布时间:2018年02月26日15时39分  作者:王悦玮 徐彬  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1806
分享到:

2月24号下午,中国共产党个旧市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开第二次大会。会议听取了市委常委、市纪委书记、市监察委主任张良代表市纪委第十三届常委会所作的工作报告。



这次全会的主要任务是:全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、州纪委八届三次全会和市委十三届三次全会精神,总结2017年工作,部署2018年任务。市委对这次全会十分重视,市委常委会专题学习中央、省、州纪委全会精神,研究我市党风廉政建设和反腐败工作,市委书记沈焕然同志在第一次大会上作了重要讲话。我们要坚决贯彻落实中央和省、州、市党委关于全面从严治党的决策部署,忠诚履行党章赋予的职责,推动全面从严治党向纵深发展,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。

报告指出,2017年,在市委和州纪委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关把迎接党的十九大、认真学习贯彻党的十九大精神作为贯穿全年工作的主线,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真履行全面从严治党政治责任,严肃认真、深入彻底地解决各级党组织和党员干部中存在的突出问题,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

报告强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,全面从严治党依然任重道远。有的部门落实“两个责任”层层递减现象还比较突出,有的党组织“四个意识”不强,贯彻中央和省、州、市决策部署不坚决、不到位;“四风”问题屡禁不止,形式主义、官僚主义出现新表现;基层党员干部纪律观念淡薄,村组套取截留、虚报冒领扶贫惠民资金,损害群众利益的腐败问题时有发生;实践“四种形态”特别是用好第一种形态还需做大量工作;全市纪检监察干部在政治素质、理想信念、责任担当、业务能力和工作作风等方面还有差距。对于这些问题,必须高度重视,认真解决。

报告强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好纪检监察工作意义重大。今年工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、州纪委八届三次全会精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

随后召开的第三次全体大会,通过举手表决的方式,审议并通过了市纪委十三届三次全会工作报告,审议并通过了市纪委十三届三次全会公报(草案)。


相关阅读:

您是第741549位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035