加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

贾沙乡:扫除“灯下黑”夯实纪检监察队伍建设

发布时间:2018年02月28日17时10分  作者:吴静  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:825
分享到:

为进一步贯彻落实全面深化从严治党,贾沙乡坚持将党风廉政建设责任扛在肩上、放在心上,从严从实抓好纪检监察工作人员的教育管理工作,抵制“灯下黑”,始终强调实事求是、求真务实、忠于职守、认真履职的工作作风,扎实提高履职能力,强化自我监督和自我约束。


强调宣传教育。结合“两学一做” 常态化制度化学习教育,强化党员宗旨意识,通过集中学习、业务培训和经验交流等方式抓实监督检查,组织纪委委员认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党规党纪,增强纪检监察干部队伍的廉政意识,提高廉洁自律和拒腐防变的自觉性。


强调审查纪律。要求全体参与执纪审查的纪检工作人员进一步提高思想认识,高度重视审查工作的极端重要性以及安全保密性。保守案件秘密,不谈论、不外传案件进展情况,坚持忠诚干净担当履职要求,维护纪委的公正、廉洁良好形象,反对“老好人”、“说请抹案”等类似不良情况发生。


强调检查考核。以全乡党风廉政建设责任制工作考核以及各项目标考核为契机,通过听取工作汇报、查看台账资料、召开座谈会、意见反馈等形式,对各村、各部门进行检查考核,认真查摆廉洁风险点,梳理制度漏洞,明确整改措施。进一步严肃政治、工作、办案、保密和廉政纪律,严肃处理违法违纪问题,坚决做到全覆盖、零容忍,确保队伍的纯洁性,全力协助乡党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。  (贾沙乡  吴静)


相关阅读:

您是第360065位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035