加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市信访局扎实开展“两学一做”深入推进信访积案化解工作

发布时间:2018年03月08日16时14分  作者:武建萍  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:463
分享到:

近日,个旧市信访局召开扎实开展“两学一做”学习教育深入推进信访积案化解局务会,结合中央开展的“两学一做”学习教育,就学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,进一步解决信访积案化解中存在的问题,把处理信访突出问题、维护群众合法权益贯穿于学习教育中。会上信访局局长丁辉总结了去年我市化解信访积案的情况, 并安排部署了今年我市信访积案化解的攻坚工作。


丁辉局长在部署工作中强调,要通过“两学一做”着力解决一些党员理想信念、党员意识、宗旨观念、精神状态等方面存在的突出问题。许多信访突出问题、特别是信访积案的出现,根本原因还在于一些部门的党员干部在思想、组织、作风、纪律上存在问题。解决信访突出问题、深化信访积案化解与“两学一做”高度一致的。要对照“两学一做”的标准标尺落实落细,坚决打赢今年化解信访积案的攻坚战。要把践行党员的先进性转化为化解信访积案的主动性、把勇于担当的精神转化为工作行动,把增强党的宗旨观念转化为化解信访积案的急迫感。


会上丁辉局长还指出信访干部要进一步增强“四个意识”,坚定自觉地在思想上、政治上、行动上以开展“两学一做”学习教育为牵引,既要增强“学”的自觉性,更要增强“做”的主动性,全身心投入信访积案化解攻坚的实践中,把深入推进信访积案化解作为贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要举措和具体行动,并以此检验学习教育的实际成效。




相关阅读:

您是第360101位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035